Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Машина времени

Об этой машине слышали немногие, а водили ее вообще единицы. Спустя 20 лет после выпуска оригинальной модификации Seven Superlight британский автопроизводитель Caterham решил воскресить эту редкую штучку. Новая Superlight Twenty получилась по-настоящему легкой и атмосферной.

В уже далеком 1996 году производитель спортивных автомобилей, базирующийся в Катерхэме, представил уникальный сверхлегкий спорткар, выпущенный партией в 200 экземпляров. Специально к 20-летнему юбилею авто компания Caterham решила выпустить спецверсию модели Seven – Superlight Twenty. Приобрести этот 498-килограммовый спорткар смогут лишь 20 счастливчиков – именно столько экземпляров авто поступит в продажу.

Caterham Seven Superlight Twenty оснащен двигателем Ford Sigma объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до сотни километров в час у спорткара занимает 4,9 секунды, максимальная же его скорость составляет 196 километров в час.

Кузов сверхлегкого авто выполнен из алюминия, карбона и композитных материалов. В продажу Superlight Twenty поступит в оригинальном цвете – без покраски, однако при желании машине все же можно придать желаемый цвет.

Цена на спорткар в Великобритании составит 29 995 фунтов стерлингов (46,3 тысячи долларов). Старт продаж Superlight Twenty намечен на 2016 год.
Tags: авто, автомобиль, конструкция, материал, рестайл, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments