Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Королевский подарок

Королева Англии Елизавета II получит первый серийный люксовый Bentley Bentayga, который сойдет с конвейера в городе Крю. Об этом на автосалоне во Франкфурте заявил исполнительный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер.
"Мы зарезервировали один автомобиль для нее", - сказал топ-менеджер в комментарии The Telegraph, напомнив, что речь идет о самом быстром внедорожнике в мире.

У королевы уже есть один Bentley, который производители подарили ей в 2002 году. Теперь ей предстоит сравнить 400- и 600-сильные версии.

Новая модель заявлена не только как самый быстрый, но и самый дорогой внедорожник в мире. Его цена начинается со 160 200 фунтов стерлингов и достигает 229 тысяч фунтов в полной комплектации. В этом году планируется выпустить 3600 штук, и все они уже раскуплены.

Предполагается, что люксовый SUV отправится в охотничий замок Балморал в Шотландии, где Ее величество сможет оценить качества кроссовера. Издание Kolesa отмечает, что за 3100 долларов королева сможет получить специальную лесенку с электроприводом, которая предлагается для пожилых клиентов Bentley.

Bentley Bentayga оснащен шестилитровым двигателем W12 с паспортной мощностью 608 л. с. Разгон до сотни - 4,1 секунды, максимальная скорость - 301 километр в час. Система управления предусматривает программируемый режим, а также "спорт", "комфорт", "бентли", "скользкие поверхности", "рыхлая земля", "глубокие колеи и грязь" и "песок".
Tags: Англия, автомобилестроение, королева, лакшери, подарок, событие, эксклюзив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment