Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Электромобилей рать

Самым популярным электромобилем в мире остается Nissan Leaf - по всему миру ездит почти 200 тыс. машин. На втором месте оказался Chevrolet Volt. Американская модель встречается примерно в два раза реже - их всего 100 тыс. единиц. Самый технологичный электрокар Tesla Model S занимает третьем место с показателем в 85 тыс. машин, на четвертой позиции - Toyota PHV (74 тыс.), в пятерку также вошел Mitsubishi Outlander PHV (70 тысяч).

Больше тока: когда запас хода электрокара не придется держать в головеБольше всего электрокаров зарегистрировано на территории США - 363 265 единиц. В Китае этот показатель равен 157 354 штук, а в Японии - 121 000. Среди европейских стран больше всего электрокаров было продано в Норвегии - 65 958 штук. Также высокие показатели в Нидерландах (61 025) и Франции (59 000).

Напомним, сейчас в России ведется разработка особых требований к гибридным автомобилям и электрокарам. По данным Минпромторга, специалисты изучат все риски при эксплуатации таких транспортных средств. Среди них: перенапряжение при зарядке, короткое замыкание, а также ДТП и прочие нештатные ситуации. Испытания будет проводить Научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ). Список требований будет составлен к 2016 году.
Tags: авто, количество, новости электроника, производство, проценты, статистика, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments