Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Отличные советы по неймингу от минобороны

Вот кто говорит, что наше министерство обороны не имеет чувства юмора? Сейчас вы будете вынуждены забрать свои слова обратно.

Разумеется, я понимаю, что армия это не шутки, а игривое настроение здесь неуместно. Однако, наши вооруженные силы и оборонная промышленность умеют разрядить обстановку так, как не умеет ни одна другая страна. Да, возможно вы догадались, я говорю про забавные, а порой даже и смешные названия совершенно несмешного оружия.
В сухих цифрах и наименованиях можно запутаться, да и официоз, состоящий из цифробуквенных обозначений во время ведения военных действий, мне представляется крайне неудобным. Другое дело реактивный снаряд «Карантин», тактическая атомная бомба «Наташа» или межконтинентальная ракетная установка «Молодец» - спутать которые попросту невозможно, да и на слух, надо признать, ложатся они отлично.

Огорчает одно «НО». Самые передовые и новейшие разработки получают свои имена лишь спустя какое-то время или в следующей итерации. Так произошло и с передовой высокоточной управляемой ракетой «Х-29Л»9 (на самом деле это авиабомба), которая используется сейчас российской авиацией в Сирии. Пока второго названия у нее нет, но когда оно появится, предположу, что имя ее будет «Дротик» или «Бычий глаз» - настолько она точная. Так что о жертвах среди мирных жителей не то чтобы говорить, думать не приходится.

Говорить о серьезных вещах, простым и понятным языком у военных получается лучше всего. Что в принципе не так уж и удивительно.

Tags: авиабомба, армия, вещи, история, итерация, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, название, нейминг, острый ум, позиции иг, полет, события, удар рф, шойгу, юмор
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments