Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Двухколесное безумие

«Стена Смерти» / «Wall of Death» — зрелищный аттракцион, который зародился в начале 20-го века. Он представляет собой цилиндрическую деревянную арену, по стенам которой можно ездить на мотоцикле или других транспортных средствах. Методом проб и ошибок мотоциклы Indian V-Twin стали стандартным оборудованием для «Стены Смерти» в США, Австралии и других странах. Наибольшей популярностью пользовалась модель Indian Scout.

На фото представлен Indian Scout 1927 (первое поколение 1920-1927). Мотоцикл использовался в «Стене Смерти», поэтому оборудован дополнительными аксессуарами, а также убраны крылья, переделаны седло и руль. Особенный байк, на который также установлена маленькая мемориальная табличка с выгравированным именем «Бенгт Карлтром». Видимо, каскадер с таким именем выступал на мотоцикле.

Аукционеры Bonhams планируют продать редкий байк за 7000-10000 фунтов.

Старинный мотоцикл Indian Scout Wall of Death 1927
Tags: история, мото, мотоцикл, прошлое, событие, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments