Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Трамвай на асфальте

На Токийском автосалоне 2015 японская компания Daihatsu покажет сразу четыре различных прототипа. Одним из них является концепт Noriori для людей с ограниченными возможностями. У этого автомобиля имеются большие раздвижные двери и специальные платформы, позволяющие заехать в салон на инвалидном кресле сбоку или сзади. Интересно, что при парковке концепт автоматически занижает дорожный просвет, что также способствует более легкой посадке / высадке. В салоне Daihatsu Noriori достаточно просторно и хватает места даже для двух пассажиров с инвалидными колясками.
Daihatsu Noriori Concept
Еще одним концептом, который Daihatsu покажут в Токио, станет Hinata. Он является своеобразным преемником кей-кара Move Conte. Главной особенностью концепта является его многофункциональный салон с легко модифицируемой посадочной схемой. Габаритные размеры прототипа составляют: 3 400 мм в длину, 1 480 мм в ширину и 1 670 мм в высоту. Внимания заслуживает и концепт компактного фургона Tempo, который специалисты Дайхатсу построили на легкой переднеприводной платформе. Японцы превратили машину в своеобразный “прилавок на колесах”, который идеально подойдет для торговли фруктами и коктейлями. Четвертой новинкой для Токийского автосалона 2015 станет кей-кар D-Base.
Daihatsu Hinata Concept
Концепт имеет такую же длину и ширину, как и Hinata, однако его высота на 180 мм меньше. В прессе прототип уже назвали преемником компактного городского автомобиля Daihatsu Mira. Отметим, что все четыре прототипа оснащены 0,66-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Мотор сочетается с вариатором и отличается высокой топливной экономичностью. Так, заявленный расход топлива при езде в смешанном режиме составляет менее 3,0 литров на 100 км пути. Другие подробности концептов будут озвучены непосредственно на автосалоне в Токио, открытие которого состоится 30 октября 2015 г.
Tags: авто, автобусь, автомобиль, минивэн, новости автопрома, премьера, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments