Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Гибридный монстр: аккумулятор на колесах

Тут в общем вот какая новость. Специалисты Toyota разработали водородный концепт, который будет представлен широкой публике в конце октября на автосалоне в Токио 2015. Рассказывая о своем прототипе, японцы отмечают, что такой автомобиль может быть не только средством передвижения, но и мобильным источником энергии.
Toyota FCV Plus Concept
Прототип оснастили четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо). Энергия для них вырабатывается в топливных ячейках, посредством химреакции между водородом и кислородом. Известно, что блок топливных ячеек японцы расположили между передними колесами, а водородных бак установили за вторым рядом сидений.
Фото салона Toyota FCV Plus
Toyota FCV Plus Concept фото
Уникальной же особенностью концепта является возможность вырабатывать электроэнергию, при этом машина использует водород как из собственного топливного бака, так и из внешних источников. Именно поэтому Тойота и назвала свой концепт “передвижным генератором”, способным снабжать электричеством окружающую инфраструктуру.

Выглядит более чем убедительно. Что же, буду ждать конца осени, чтобы посмотреть на концепт в живую или хотя бы на презентационный ролик.
Tags: Восток, Япония, автомобили, генератора, машина, мнение, наука, новости, презентация, техника, электричество
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments