Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Классическую музыку и миску молока

Я обожаю музыку, как собственно и вы. Она самый настоящий катализатор эмоций и чувств. Но задумывались ли вы, как влияет музыка на животных и влияет ли вообще?

Ученые из Лиссабонского университета давали кошкам послушать музыку во время операций, проводимых в ветеринарной клинике. На питомцев надевали наушники, и они в течение двух минут слушали разные фрагменты. Медленный музыкальный темп классической музыки расслаблял животных. Похожий, хотя и менее ощутимый эффект оказала популярная композиция Натали Имбрульи Torn. А вот моя любимая песня Thunderstruck отпетых австралийцев, группы AC/DC вела к повышению у животных уровня стресса.
Что любопытно, люди науки говорят, что решились на эксперимент под влиянием аналогичных опытов, проводимых на людях. Исследование также имеет практическую ценность: они полагают, что музыка может помочь домашним питомцам во время операций. В перспективе португальские специалисты хотят провести похожий эксперимент на собаках. Что же посмотрим, что у них там выйдет. Не хотелось бы разочаровываться еще и в собаках.

Помнится мне, не так-то и давно одни небезызвестные американские психологи создали музыку для кошек – она основана на мяуканье этих животных. Ну а преследовали они одну лишь цель - создание композиции, которая бы понравилась и кошкам, и людям. Вышло, надо сказать, так себе.
Tags: Португалия, жанры, животные, кот, мнение, музыка, музыкальный вкус, наука и жизнь, операция, собака, событие, эмоции
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments