Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Долина висячих садов и множества ровных линий

Мы все привыкли к однообразию. Это касается абсолютно всех областей нашей жизни, включая и туризм. Но рано или поздно однаообразие приедается. Отель AD Lab расположен в известном районе Кальдекотт в центральной части Сингапура, благодаря чему вокруг него царит спокойная атмосфера живописного жилого райоа с прекрасным видом на Мак-Ритчи, один из самых популярных заповедников страны. Архитекторам, однако, пришлось бороться с близостью оживленной трассы, что, хотя не видно из дома, создает значительное количество шума.
terraoko 2014 121203 1 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.
Холмистая местность в районе довольно необычна для Сингапура, и создает городской пейзаж, похожий скорее на Швейцарию. Соседние земельные участки находятся например ниже уровня улицы или соседних домов. Архитекторы воспользовались этой необычной ситуацией, чтобы большинство объектов коммунального хозяйства дома спустить вниз в подземный уровень, который защищает их от шума шоссе, а также повышает уровень конфиденциальности и интимности дома.
terraoko 2014 121203 4 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.

С внешней стороны, со стороны входа в дом, архитектурная выразительность очень занижена.
terraoko 2014 121203 2 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.
Внутреннее пространственное выражение наклонной формы крыши дает интересный эффект, в результате чего вход в помещение виллы с низкой притолокой, затем увеличивается, создавая ощущение расширяющегося, большого внутреннего пространства, которое одновременно заставляет глаза обращать к небу. Волнистая и складная форма крыши покрыта дерном, чтобы конструктивно сделать её продолжением окружающего зеленого сада. В некоторых местах крыша складывается до уровня земли, чтобы ветер и свет терялся во внутреннем дворе.
terraoko 2014 121203 3 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.
Согласно последним модным тенденциям в дизайне, дом покрыт декоративной штукатуркой без покраски стен, что создает эффект легкости и объема помещений.
terraoko 2014 121203 9 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.
Коридоры и лестницы расположены вокруг внешнего периметра дома. Особое внимание при проектировании здания было уделено видам из номера на центральный двор. Это также создает ощущение большого внутреннего пространства в доме. Человек идет по дому по этим длинным коридорам, которые порой приводят в комнаты, или выводят на большие террасы и балконные пространства, с которых открываются виды на сад или городские холмистые пейзажи.
terraoko 2014 121203 5 Современная вилла в элегантном белом оформлении декоративной штукатуркой.
Подитожить бы хотелось тем, что Вилла была построена на трассе Эндрю Роад в Сингапуре в 2011 году. Площадь виллы составляет 650 кв.м.
Tags: Сингапур, архитектура, геометрия, дизайн, интерьер, отделка, отель, растительность, экстерьер
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments