Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Что влияет на будущее больше: минобороны или киноиндустрия?

Популярная культура вот уже на протяжении последних 25 лет убеждает все человечество в том, что будущее не настанет, пока первый представитель рода людского не проедет на ховерборде в высоких самозашнуровывающихся кедах серебристого цвета. По заверением многих адептов этой теории, а также самого великого пророка и визионера голливуда Роберта Земекиса, это должно случиться ровно через неделю – 21 октября 2015 года. Будет ли изобретен летающий скейтборд или четверть века это была киношная утка, не имеющая с наукой и реальностью ничего общего – единственный вопрос, который сейчас волнует и тревожит неокрепшие умы России.
Оставьте эти пустые, совершенно бессмысленные ожидания мессии и посмотрите правде в глаза. А правда в том, что Марти Макфлай не прилетит, и уж тем более не проедется на своем ховерборде.

Будущее наступило, и мы должны с мужеством признать тот факт, что наука в этот раз за полетом фантазии и мыслей креативных режиссеров не успевает. Однако это не повод расстраиваться или не дай бог ставить сиквелу «Назад в будущее» низкий рейтинг на Кинопоиске или IMDb.

Взгляните вокруг! Около вас находятся в среднем три гаджета, два из которых подключены к интернету. Это ли не будущее? Да, наука не подарила нам летающего скейтборда, но ведь им-то рак и не вылечишь. А вот новейшими разработками японских ученых более чем.

Или может примерим другую теорию? Как насчет того, что эволюция пошла по совершенно другому сценарию, описывающему автоматизацию и механизацию больше военной техники, нежели гражданской.

Робототехника там сейчас на таком уровне, что Терминатору и не снилось. Российские военные инженеры и конструкторы, несмотря на сложность проектов, всеми силами пытаются вывести нашу технику до футуристичной планки «Nextgen». И у них это, черт возьми, получается. В данный момент они усовершенствуют, дорабатывают и роботизируют боевой танк Т-90, превращая его в полноценного дрона с ДУ. Это ли не будущее, о котором многие так грезили?

В конечном итоге, вы читаете текст, целиком набранный на компьютере, и отправленным по интернету. Каких-то 20 лет назад об этом не могло быть и речи. Цените дары прогресса и не зацикливайтесь на фантазиях и мечтах киноделов, пускай и хороших.
Tags: будущее, военная техника россии, интернет, киноиндустрия, креатив, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, робототехника, событие, танк т 90, технологии, фильм, ховерборд, цивилизация, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal