Будущее наступило, и мы должны с мужеством признать тот факт, что наука в этот раз за полетом фантазии и мыслей креативных режиссеров не успевает. Однако это не повод расстраиваться или не дай бог ставить сиквелу «Назад в будущее» низкий рейтинг на Кинопоиске или IMDb.
Взгляните вокруг! Около вас находятся в среднем три гаджета, два из которых подключены к интернету. Это ли не будущее? Да, наука не подарила нам летающего скейтборда, но ведь им-то рак и не вылечишь. А вот новейшими разработками японских ученых более чем.
Или может примерим другую теорию? Как насчет того, что эволюция пошла по совершенно другому сценарию, описывающему автоматизацию и механизацию больше военной техники, нежели гражданской.
Робототехника там сейчас на таком уровне, что Терминатору и не снилось. Российские военные инженеры и конструкторы, несмотря на сложность проектов, всеми силами пытаются вывести нашу технику до футуристичной планки «Nextgen». И у них это, черт возьми, получается. В данный момент они усовершенствуют, дорабатывают и роботизируют боевой танк Т-90, превращая его в полноценного дрона с ДУ. Это ли не будущее, о котором многие так грезили?
В конечном итоге, вы читаете текст, целиком набранный на компьютере, и отправленным по интернету. Каких-то 20 лет назад об этом не могло быть и речи. Цените дары прогресса и не зацикливайтесь на фантазиях и мечтах киноделов, пускай и хороших.
Journal information