Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Сегодня Москва, а завтра и вся Россия

Я бесконечно благодарен судьбе за то, что она позволила мне родиться в конце 20-го века. Это чудесное время зарождения технологий и вычислительной техники, развития страны. Время, когда мы в одночасье шагнули в эру кабельного телевиденья, а затем и широкополосного интернета. Шаг сделали многие, но перешагнули не все.

Что такое интернет для современного, прогрессивного человека, живущего на гребне информационной и технологической волны? Сплошное удовольствие, большие возможности и невероятная польза. Плюсы и перспективы, да что уж тут скрывать, полноценная часть жизни.

Для человека же, рожденного на таком далеком и скорее всего многим позабытом Советском пространстве, это не более чем игрушки, бесполезные и непонятные. Игрушки, в которые «играют» от крайне значительного переизбытка времени. Шайтан машина, исчадие ада, таинственная коробка, которая делает не менее таинственные вещи.

Но подождите, многие ли пенсионеры сегодня придерживаются такого мнения? Как выяснилось, единицы!

Когда, в моей бывшей школе организовали бесплатные занятия по информатике для пожилых людей, я про себя посмеялся и не придал этому никакого значения. Ну хочет наше правительство обучать пожилых, пускай. Вопрос в другом, хотят ли пожилые?
Каково же было мое удивление, когда уже через неделю занятий количество «школьников», желающих изучать и пользоваться современными технологиями было настолько велико, что складывалось ощущение, что стены школы вечером видят людей в разы больше, нежели днем.
Однако самое любопытное здесь в другом. Помимо преподавателей и учителей в учебный процесс отлично влились и сами школьники. Только представьте, дети учат взрослых! Организаторы этой программы убили сразу трех зайцев: наладили коммуникацию между поколениями, обучили пенсионеров основам (и не только) информационных технологий, а также помогли старшеклассникам определиться с будущей специальностью.

Да, перешагнули не все. А все потому, что многие в новую эру прыгнули. Прогресс – жестокая вещь! Он меняет людей, меняет их жизни, но самое главное, он меняет наш мир. И хочется верить, что к лучшему.
Tags: Москва, вечерняя школа, дети учат взрослых, новости, новости россии, обучение, пенсионеры, развитие страны, технологии, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments