Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Россия построила компьютер будущего

Можно сколько угодно пинать создателей этой блог-платформы. Ругать дизайнеров, программистов и маркетологов ЖЖ. И наверное каждая из предъявленных им претензий будет более чем обоснованной. Уж больно спорным вышел редизайн оболочки сайта и его новой географии, в которой без помощи знающего человека можно лишь «написать в блог» и выйти на главную. Однако, вы не задумывались о том, что может быть это не проблема кривых рук по ту сторону экрана или если обобщить, передатчика? Быть может барахлит приемник?

К слову, что тут на счет приемников? Странно, что ваш калькулятор вообще поддерживает HTML. Я ведь угадал, у вас калькулятор? Калькулятор, скрытый под личиной мощного игрового компьютера и крутого, увесистого корпуса.

Статистика пытается убедить человечество в том, что мы уже давно перешагнули эру настольных компьютеров, переселившись в долину уюта и тактильного оргазма своих смартфонов и планшетов. Тем не менее, пишу я этот пост с персонального компьютера, а вы с аналогичного моему, его читаете.
Да, я не буду спорить с тем, что доля продаж десктопов с каждым годом падает. Я лишь пытаюсь довести до вашего сведения, что в ближайшем будущем человечество не сможет отказаться от персоналок и полноправно заменить их сенсорными аналогами.

Компьютеры были, есть и будут. И если не в привычном для многих обывателей, то уж точно в знакомом каждому любителю фантастики виде. В каком? Ну например, в виде фотонного компьютера.

Да, звучит предельно футуристично и крайне перспективно. Но перспектива эта, как вы понимаете, не на ближайшие 10-20-30 лет. Если скачок в вычислительных мощностях и случится, он произойдет не раньше следующего столетия. Но даже такой казалось бы не самый веселый факт заставляет тужиться от радости и скулить щенячьим визгом от осознания того, что фундамент в освоении этой технологии положили российские ученые из МГУ, изобретя сверхбыстрый фотонный переключатель на кремниевых наноструктурах.

Intel, nVidia, Radeon? Я вас умоляю, если наши ученые и впредь будут двигаться в таком же темпе, первый фотонный компьютер может запросто носить имя «Эльбрус».

Грустно здесь конечно то, что не смотря на стократное увеличение вычислительных мощностей и скоростей суперкомпьютера будущего, ЖЖ будет также резво тормозить и лагать.
Tags: Блог, ЖЖ, внутренняя политика россии, дизайн, компьютер будущего, мнение, мощность, наука, новости россии, российские ученые, россия сегодня, сайт, скорость, технологии, ученые, фотоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments