Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Детроитское барокко в мотомире

История Henderson закончилась еще до 2-й Мировой Войны. Свою деятельность компания начала в 1911 году, а свою последнюю модель выпустила в 1931-ом. Байк был построен аж в 1936 году Реем Кортни (O. Ray Courtney), и даже в те далекие времена был способен развивать скорость до 160 км/ч. Обтекаемый Хендерсон был создан, чтобы выразить современные концепции того времени и художественное виденье самого Кортни. Однако, это «чудо» восприняли с иронией и писали о Рее в прессе как о «создателе мультяшного мотоцикла». На конструкцию данного кастома явно повлиял стиль арт-деко.
Henderson Streamline,мотоцикл
Henderson Streamline,мотоцикл

На данный момент «Henderson Streamline» принадлежит коллекционеру раритетов Фрэнку Уэстфоллу (Frank Westfall), проживающему в городке Сиракуз, близ Нью-Йорка (США). Новый обладатель потратил огромное количество времени, для реставрации своего бесценного экземпляра.
Henderson Streamline,мотоцикл
Если говорить о технических характеристиках, то данный мотоцикл имеет четырехцилиндровый рядный мотор, который из своих 1305 “кубиков” выдает примерно 40 л.с. при 4000 об/мин. Этого достаточно, чтобы разогнать байк до 160 км/ч.

На вопрос, за сколько Фрэнк Уэстфолл продал бы «Henderson Streamline», владелец ответил с гордостью: “Это — легенда. А легенды не продаются”. И это здорово, тако
Tags: барокко, легенда, мото, мотоцикл, наследие, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments