Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия открывает двери

Хотели бы вы стать гражданином другой страны? Вопрос более чем провокационный. Ответишь, что да, огребешь охапку дислайков и утонешь в пучине гневных комментариев, опустившись на дно рейтинговой бездны. Ответишь «нет», окажешься там же. Однако топить тебя будут уже не гневные комменты, а орава комментаторов, пытающихся снять с тебя ватник. Ватника на мне нет, как и нет подо мной рейтинговой бездны. В своем государстве я чувствую себя более чем комфортно. За долгие годы летних скитаний и зимних странствий по дорогам других стран, я еще не сталкивался с таким же чувством внешней свободы, ментального родства и внутреннего спокойствия, как в России. Так что, если кому-то и задавать этот вопрос, то точно не мне.


Эта эдакая проверка на вшивость и наличие у индивида патриотизма одновременно. Проверять почему-то стало модно жителей стран, испытывающих крайнюю финансовую необходимость. Украина здесь не стала исключением. Как можно паразитировать на горе населения? Подло и низко! Подобные вопросы, как солевой компресс, наложенный на рваную рану - отдает эхом по всему телу.

Враг народа - это отношение корреспондентов к респондентам, на логичный ответ последних «ДА, хотим».

Что поделать, если украинцы в России себя чувствуют намного комфортнее, чем в своей родной стране. Очевидно, что наличие работы, грамотной социальной опеки, а также удобной миграционной политики в России, являются определяющими пунктами для украинских беженцев и обездоленных. Приезжающие к нам украинцы знают наверняка, что в ФМС они получат все официальные бумаги и гарантии.
В 21-ом столетии нужно бороть эти закостенелые стереотипы и привыкать к понятию «человек мира». Если украинец хочет стать русским, винить его за это и уж тем более корить в крайней степени глупо. Хотя, что можно ожидать от глупого правительства Украины? Умных действий?

Подобные вопросы не должны вызывать такого резонанса, который они вызывают сейчас. Все мы ищем лучшей жизни. И если эта самая жизнь лежит в русле другой реки, плыть по течению своей - гиблое дело.
Tags: беженцы, внутренняя политика россии, вопросы, гражданство, жизнь, люди, мир, мнение, новости россии, общество, оформление бумаг, паспорт, планета, политика, проблемы, провокация, россия и украина, россия сегодня, социология, страны, украинцы в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments