Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Школы начали преподавать безопасность в интернете

О компьютерах дети сегодня знают намного больше своих родителей. Однако все это не мешает им совершать примитивные ошибки, за которые младшему поколению приходится платить психикой, а родителям кошельком.

Сейчас с ребенком можно запросто вступить в разговор о современном железе, разбирая все плюсы и минусы нового процессора. Что поделать, порог вхождения в мир техники, электроники и коммуникаций за последние годы сократился в разы. Удивлением ли будет двухгодовалый пупс, по-пижонски разрубающий фрукты в одном небезызвестном приложении? Отнюдь.

С такой скоростью, с которой юное дарование впитывает знания, учиться не будет ни один взрослый человек. Отличный плацдарм для знакомства и вовлечения в мир высоких технологий, не так ли?

Все это тренирует внимание, развивает мелкую моторику, память, а также помогает в становлении слухового и зрительного восприятия. Но как и в любой бочке меда непременно найдется место для дегтя, так и в куче плюсов найдется один минус.

Родители частенько, да что уж частенько, крайне часто забывают про оборотную сторону медали, оставляя подросшего ребенка наедине с электроникой. А электроника сейчас это почти всегда синоним слова интернет.

Про последствия говорить не буду, стоит лишь взглянуть на Сашка, и желание знакомить своего отпрыска с дарами цивилизации пропадет как минимум до его совершеннолетия.

Дети не умеют действовать в экстренных ситуациях, не отдавая отчета о своих поступках они становятся рабами привычек. Привычек, которые рушат их психику и счастливое будущее. Мозг ребенка – это губка. Ив высшей степени глупо водить этой губкой по такому грязному и опасному месту, как интернет.

Хорошо, что там, где не справляются родители, на помощь приходит школа, а именно всероссийский урок по кибербезопасности. Во главе угла здесь стоит обучение правильному серфингу в интернете, технике распознаванию фишинговых рекламных баннеров и проверка достоверности информации.

Ребенок есть ребенок. Однако если какие-то неприятности в сети с ним и смогут произойти, то связаны они будут исключительно с прохождением или установлением игр. Не более.

Tags: безопасность в интернете, внутренняя политика россии, всемирная сеть, всероссийский урок, дети, игры, интернет, мнение, новости россии, родители, россия сегодня, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments