Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Рейс Россия - Будущее

Самолеты и перелеты – тема, которая тревожит и будоражит умы общественности. Как сэкономить на стоимости трансфера, но не на качестве сервиса и уровне авиакомпании? Как теперь летать до Украины, ввиду ее воздушной блокады ? Столько много вопросов и на все у меня есть ответы.


А точнее один: я не знаю. Ответил искренне.

Да и если честно, неинтересно. Являюсь человеком исключительно сухопутным. Все современные новости из мира большой авиации проходят мимо меня. Аэропорты, перелеты, бесконечные волнения, большая высота и огромная скорость. Это сложно, невероятно волнительно, а учитывая мою железобетонную прописку в паспорте и тяжелую гирю на ноге, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.

Другое дело вертолеты, в отличие от самолетов, в их развитие я верю. Это очень удобно, практично и крайне безопасно.

Что может произойти с самолетами в недалеком будущем? Как минимум более удобные сидения в новых аэробусах, как максимум более энергоэффективные двигатели в них же и меньшая протяженность взлетно-посадочного полотна. Все. Далее отрасль обречена на самоповтор, изобретение колеса в новой итерации, а также отчаянные попытки улучшить сервис и воздушное сообщение.

С вертокрылыми машинами все куда интереснее. В современных реалиях, с нынешним уровнем развития технологий по производству лопастей, двигателей и композиционных материалов у вертолета будущее складывается намного более безоблачное.

До полноценного общественного транспорта им конечно далеко. Однако специальные перелеты в нашей стране уже освоены. Реализованы два вертолетных порта: в Ульяновске и Калуге. По всей России строятся вертолетные центры и хеллипорты. Там куда, самолеты не могут прилететь чисто физически, вертолеты попадают на ура. Сперва это нововведение опробуют на медиках и спасателях. Год – другой, смотри и до гражданских перевозок доберутся. И тогда, вангую, начнется новая эра в транспорте.

А учитываю обширную географию нашей страны и просто бесконечное число удаленных от автобанов районов, такой способ перемещения будет более чем успешен.

Если вам казалось, что будущее будет реактивным, готов огорчить, по всей видимости оно будет приземляться сверху и громко жуЖЖать.
Tags: вертолеты, волнение, вопросы, индустрия, медицина, новости, новости России, ответы, перелеты, развитие, развитие малой авиации, развитие отросли, самолет, спасатели
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments