Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Во что играет играют дети в США?

Вот вы все про айфоны, да про планшеты. А ведь детство мое проходило по классическому сценарию, в котором место находилось лишь под Lego и то, между нами говоря, не самой последней коллекции. Всегда хотелось лучше, больше и свежее. Но вместо новой серии конструктора Звездные Войны (тогда в кинотеатрах как раз выстрелила  «Скрытая Угроза»)  или рыцарского замка, я получал тройки и родительские поджопники.

Время шло, оценки стали лучше,  а звонки из школы реже, но рыцарского замка я так и не получил, как и не получил свою многострадальную Звезду смерти. Так и прошло детство, быстро, скучно и без космических изысков.
С современными же детьми сегодня все совершенно иначе. Они растут в достатке и полном техническом оснащении. И если русские родители пытаются хоть как-то огородить своих отпрысков от изобилия игрушек и лавины электронных гаджетов, то американцы и вовсе ничего не предпринимают, отдавая все на поруки общества потребления.
Дети там имеют все, что только пожелают и податливые родители им в этом не сильно-то спешат мешать.
Ну а что имеем в итоге? Нацию, которая начинает ходить по диетологам с начальной школы и огромный процент детских преступлений.
Оно и понятно, когда у тебя есть все изыски современного общества потребления, становится скучно. Скучают по-разному, кто как.
Одни начинают играть в азартные игры, другие участвовать в преступных группировках, третьи и вовсе вооружаются отцовским оружием и идут на поиски приключений.
Самое любопытное, что ввиду свободной продажи огнестрельного оружия, последние два пункта распространены больше остальных.
Оружие у взрослых – это большая проблема. Оружие у ребенка – почти наверняка трагедия. И трагедий этих в последнее время стало уж слишком много. В виду отсутствия должного контроля, дети становятся виновниками многих тяжелых убийств. Они приносят оружие в школу, хвастаясь им перед своим сверстниками. Играются с ними в парках и безлюдных лесах.
Все это большая проблема и национальная трагедия. Собирается ли что-то с этим делать правительство? Определенно, нет.
Порой мне кажется, что прошло слишком много времени. Мир изменился, изменились и дети. Вот вы все про айфоны, да про планшеты, а им сейчас пистолет подавай.
Tags: взрослые, дети, детство, мнение, новости сша, огнестрел, оружие в сша, политика сша, событие, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments