В отличие от телевидения, я в вашу жилетку плакать могу не только в прайм-тайм, чем иногда, каюсь, злоупотребляю.
Но сегодня настал день исключительного случая. Друзья, меня лишили прав. Вот так просто взяли и лишили. А казалось бы, проезд под кирпич дело в жизни автомобилиста настолько частое, что говорить о нем как-то даже несерьезно. Как и получить за него лишение прав. И дело здесь даже не в игнорировании знака и правил дорожного движения, а в банальном неведении. Меня к примеру подвел навигатор, одобрительным тоном разрешивший «повернуть направо».
На положенный штраф в размере пять тысяч рублей, майор ГИБДД ответил строгим «НЕТ».
Однако печалит меня в данной ситуации не сам срок лишения, он-то к слову довольно маленький – четыре месяца, а то что за ним последует - автошкола и пересдача теории.
А учитывая новый административный регламент по приведению гос. услуг в ГИБДД, она легкой точно не будет. Если раньше при сдаче теории допускались две ошибки, то сейчас за каждую из них бонусом прилетают дополнительные вопросы. Летят быстро, бьют больно.
Хотя не буду скрывать и радости по этому поводу. Оборотная сторона ужесточения сдачи любой теории, будь она в ГАИ или институте, это определенно более высокий уровень знаний на выходе. А мне, как и любому автомобилисту все-таки приятнее двигаться в потоке машин, зная, что за рулем не какой-нибудь обормот Вася, а знающий теорию водитель.
К тому же отдельным плюсом является, по крайней мере для меня, человека живущего не по месту прописки, возможность проведения всех процедур по месту обращения.
Отвечу честно, все реформы ГАИ, у меня вызывают лишь одобрение. Но вот незадача, с каждой из них мы сталкиваемся не в то место и не тот час.
Journal information