Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Как ГИБДД лишило меня прав

Интернет любит плаксивые истории. Да и не только интернет. Стоит посмотреть на все самые рейтинговые передачи по ТВ и сразу же станет понятно, что они состоят чуть менее чем полностью из ток-шоу и программ так или иначе связанных с нелегкой судьбой провинциальных дам (порой даже девушек).

В отличие от телевидения, я в вашу жилетку плакать могу не только в прайм-тайм, чем иногда, каюсь, злоупотребляю.

Но сегодня настал день исключительного случая. Друзья, меня лишили прав. Вот так просто взяли и лишили. А казалось бы, проезд под кирпич дело в жизни автомобилиста настолько частое, что говорить о нем как-то даже несерьезно. Как и получить за него лишение прав. И дело здесь даже не в игнорировании знака и правил дорожного движения, а в банальном неведении. Меня к примеру подвел навигатор, одобрительным тоном разрешивший «повернуть направо».

На положенный штраф в размере пять тысяч рублей, майор ГИБДД ответил строгим «НЕТ».

Однако печалит меня в данной ситуации не сам срок лишения, он-то к слову довольно маленький – четыре месяца, а то что за ним последует - автошкола и пересдача теории.

А учитывая новый административный регламент по приведению гос. услуг в ГИБДД, она легкой точно не будет. Если раньше при сдаче теории допускались две ошибки, то сейчас за каждую из них бонусом прилетают дополнительные вопросы. Летят быстро, бьют больно.

Хотя не буду скрывать и радости по этому поводу. Оборотная сторона ужесточения сдачи любой теории, будь она в ГАИ или институте, это определенно более высокий уровень знаний на выходе. А мне, как и любому автомобилисту все-таки приятнее двигаться в потоке машин, зная, что за рулем не какой-нибудь обормот Вася, а знающий теорию водитель.

К тому же отдельным плюсом является, по крайней мере для меня, человека живущего не по месту прописки, возможность проведения всех процедур по месту обращения.

Отвечу честно, все реформы ГАИ, у меня вызывают лишь одобрение. Но вот незадача, с каждой из них мы сталкиваемся не в то место и не тот час.
Tags: ГИБДД, жалость, лишение, новости, получение, прав, права, реформы гаи, россия сегодня, сдача экзаменов ГИБДД, слезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment