Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия об интернете и высоких технологиях

Знал ли Алан Тьюринг – отец и основатель информатики, компьютерной логики и криптографии, что в 21 веке  подавляющее большинство людей на компьютерах будут заниматься самыми низкими вещами: просмотром порно и сериалов в низком качестве, да еще и с рекламой?

К слову о низком. Очень большой вопрос, что из последнего таковым на самом деле является.
Как мне кажется, Алан видел будущее, где компьютеры и вычислительные машины это ключ к будущему, а не к прокрастинации и гедонизму.
И вот, что любопытно, выйдя за пределы пользовательского сегмента, мы попадаем именно в тот мир, который Тьюринг и представлял в своих мечтах.
Искусственный интеллект сегодня достиг небывалых высот, остановившись на переломном этапе, неудачные последствия которого можно наблюдать в фильме «Терминатор». Однако не лишним будет оговориться и добавить, что такого рода события возможны исключительно при скрещивании софта и железа, что пока, слава богу, еще не произошло. Пока.
Передовые технологии на слуху у всей страны. Правительство тратит огромное количество денег на развитие новых и поддержание уже развившихся, опытных научных команд. Ежегодные выставки, форумы и региональные дни инноваций приносят свои плоды, как не одна посевная площадь России.
Что же имеем на руках?
*Питерскую программу (эдакая смесь искусственного интеллекта и чат-бота), которая летом прошлого года впервые за историю программирования прошла тест Тьюринга.  И не просто прошла, а сделала это с феерическим успехом, убедив 33% испытуемых в том, что на другом конце провода сидит 13-ти летний мальчик.
*Передовую систему шарнирных креплений и сервоприводов, реализованную в последних поколениях отечественных роботов, отвечающую за крупную и мелкую моторику. Благодаря этому, робот, поднимающий очеловеченной кистью плоскую монету со стола, перестал быть мечтой кибернетиков.
И тут-то напрашивается целая плеяда вопросов, в главе которой стоит «Когда судный день, господа?»
Tags: ИИ, внутренняя политика россии, день инноваций, инновации, информатика, новости россии, общество, передовые технологии, развитие технологий, роботы, россия сегодня, судный день, терминатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment