Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Обсуждаем машиностроение

Ну и где эта ваша справедливость? Про новинку отечественного автопрома говорят чуть-ли не все новостные площадки, обрушаясь на самое больное – пресловутую выштамповку. Хотя, если присмотреться на видео, и обратить на двери более пристальное внимание, станет понятно, что в жизни она выглядит намного симпатичнее, нежели на фото.

Про трактора же, уверен, вы и вовсе не слышали. Оно и понятно, техника не такая массовая, а значит и сознание масс тревожит не в той степени.
Но уверяю вас, она заслуживает большего, чем рядовое упоминание на автомобильных ресурсах, пускай и именитых.
Большой вопрос, есть ли в России производство тракторов крупнее, чем в Петербурге, разбивается как минимум о добрую сотню фактов и особенностей питерского производства. Стоит лишь посмотреть на объем выпускаемой техники и ее разнообразие, как все сразу же встанет на свои места, а вопрос отпадет сам собой. Да, в плане гусеничной и уж тем более колесной промышленной/сельскохозяйственной техники Кировскому заводу нет равных.
Так почему, когда выходит новейшее поколение нашего трактора «Кировец К-744Р», анонсированное на международной сельскохозяйственной выставке в Германии, о нем пишет 2 профильных издания?
Мне видится это следующим образом:
Людям попросту неинтересно. Каким бы современным ни был бы этот трактор и какой бы потенциал ни имел, свою аудиторию среди автомобилистов он не завоюет. На «Кировце» есть камера заднего вида, система безрычажного управления трансмиссией (!!!), салонный компьютер, каркас безопасности в кабине, обогреватель (2x), кондиционер (2x) и все это вкупе с высокой мощностью и таким же высоким качеством исполнения. Но нет, это же трактор. Так думают все автомобилисты. А знают ли они, что многие системы им достаются после обката на тяжелой промышленной техники?
Вот и  получается, что обсуждаем всей страной выштамповку, а настоящие технологии,  реально стоящие обсуждения проходят мимо.
Tags: Германия, России, ажиотаж, выставка, кировец, машиностроение, мощности, новости, новости россии, новый трактор, производство, сельскохозяйственная техника, системы, сравнение, техника, тракторный завод
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments