Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Что ты видишь, смотря на космический корабль и русский космос?

Ну что, дорогие мои любители глубокой психологии и почитатели журнала «Сайколоджи», настало время утреннего опросника от мессии кирилистического сегмента ЖЖ, пускай и самопровозглашенного.   Есть очень простой способ определить романтик вы или реалист, без СМС и платных подписок.

Что вам приходит в голову при слове «космонавтика»?  Если это невероятно красивые виды нашей планеты с высоты  четырехсот  километров,  постоянные восходы, и глубочайшая по своей насыщенности  темнота, поздравляю,  можете смело начинать собирать деньги на очередной букет роз и идти петь серенады под окном своей любимой.
Этот пост для тех, кто смотря на небо видит не безконечные красоты и запоминающиеся восходы, а математические формулы, ценит работу огромного штата ученых и инженеров, это самое небо к нам приближающего.
Кислород, вода, продукты – все это, отныне не представляет для МКС никаких проблем  и сложностей. Продукты не занимают много места, воду и кислород человечество уже давно научилось рециркулировать. Да что уж там говорить, при таких темпах развития технологий и космического научного фундамента, модуль гидропоники на околоземной орбите может появиться уже через 10 лет.
Истинная же проблема и сложность кроются в другом, не менее важном для работы космонавтов  восполнимом ресурсе. Я говорю про энергию.
Знаменитые «крылья»  МКС- солнечные панели, довольно быстро приходят в негодность. Да и если быть до конца откровенным, вырабатывают они не столько энергии, сколько растущей в геометрической прогрессии станции нужно.
- Есть ли выход, решение этой проблемы?
- Выход есть, и угадай, кто его нашел? Российские ученые! И только не говори, что для тебя это было сюрпризом. В отрасли, в которой мы с самого начала были первыми, других вариантов быть просто не может.
Отечественные ученые решили все более чем остроумно, разработав отдельный энергетический модуль на основе ядерной энергодвигательной установки.  Уже разработан технический проект и подготавливается вся сопутствующая расчетная документация.
Первый же опытный образец Роскосмос совместно с Росатомом планирует испытать в середине 2016 года. На земле разумеется.
Если ты до сих пор не смекнули, что будущее у космоса русскоязычное, и смотря в небо тебе до сих пор мерещится красивый восход, добавь пару лишних роз в свой букет, романтик.
Tags: Роскосмос, Россия сегодня, вопрос-ответ, двигатель, инжениринг, мнение, новости России, орбита, полет, событие, техники, ученые, энергетика, ядерная установка
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments