Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Какой же выбор сделает Россия?

Выбор легко делать только в компьютерных играх, где всегда есть возможность вовремя засейвиться и начать уровень заново. Любое иное решение, выходящее за ее пределы, так или иначе, влияет на тебя и твою жизнь чуть менее чем полностью. Отсюда следует классическая обойма вопросов с двумя патронами в ней: «что делать» и «как быть». Не обещаю, что стану бронежилетом, но небольшую ясность в ваше огнестрельное ранение внесу.

В жизни человека огромное количество возможностей стать лучше и успешнее. Но не стоит радоваться раньше времени, в ней столько же, если не больше, возможностей все просрать. Соотношение их будет зависеть от выбора. Делаешь правильный – поднимаешься на одну ступеньку. Неправильный – спускаешься на три. Так это работает.
Проблема минувшего поколения в том, что все слепо делали выбор после школы, опираясь совершенно не на то, на что нужно. Перспективные профессии уходил от выпускников, как песок сквозь пальцы. Исход такого наплевательского отношения, мне кажется, известен всем: самобичевание и постоянное сожаление об упущенных возможностях и неправильно сделанном выборе.
Это было раньше. Что же сейчас?
Школьник обучен. Школьник подготовлен. Грядущая неизвестность и тьма на жизненном пути его не пугает, да и нет ее вовсе. Выбор профессии стал в сотни раз легче и в десятки раз понятнее. Правительство собирает и структурирует всю самую нужную информацию для тинейджеров, превращая ее в отличный справочник профессий, востребованные и перспективные специальности в котором расписаны на ближайшие десятилетия.
Самый важный и пожалуй самый ответственный этап жизни и определяющий ее направление выбор, сегодня делать намного легче. Пули извлечены, операция проведена. Уважаемые школьники, вашим жизням отныне ничего не угрожает.
Ну а то, что будет дальше, зависит целиком и полностью от вас.
Tags: бронежилет, внутренняя политика россии, выбор, выбор профессии, жизнь, информация, люди, мнение, новости россии, общество, перспективные профессии, профессия, пули, работа, россия сегодня, социум, специальность, справочник, школа
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments