Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Космодром "Восточный" vs "Дом2"

Интернет полон мемесов и «смешных» картинок, уничижительного характера, объясняющие глупому люду, чем же все-таки отличается гуманитарий от технаря. Но вот что я заметил, ни один из них к реальности не имеет никакого отношения. В то время, пока сторонник наук о человеке смотрит за телестройкой по телевизионным экранам страны, отсчитывая дни, медленно переходящие в бесконечность, технарь устремляет свой взгляд в…

… в космос. В ту самую отрасль, которая наиболее четко показывает, чего добилось человечество на поприще естественных наук.
Здесь все иначе, хоть с первого взгляда и не совсем понятно, в чем отличия. Инженеры смотрят за стройкой, но уверяю вас, к рейтинговому шоу не имеющей никакого отношения. Нас интересуют более глубокие материи – космодром Восточный, например.
События здесь разворачиваются быстрее, да и предмет нужно заметить, интереснее. Жаль, что эпизоды кончатся намного быстрее, порядком поднадоевшего «Дома-2». Окончательная серия планируется на 2019-ый, в год, когда с космодрома будут запущены свыше тридцати коммерческих ракетоносителей.
Важнейшие участки «Восточного» построены. Оставшееся время будут тратить на приведение всех систем к общему виду и единому исполнению. То, что у собственного космодрома будущее будет такое же светлое, как и у своего казахского собрата, я не сомневаюсь, не сомневаются и инвесторы, смело заключающие контракты на полеты в далеком 19-ом.
Все-таки иметь что-то свое намного приятнее, нежели пользоваться чужим, пускай и подаренном на дружественной волне.
Космос становится ближе к нам, к жителям России. Жаль, что многие до сих пор предпочитают смотреть на заезженные телекамерами лица непутевых участников второсортного телепроекта, нежели на перспективы и светлое будущее. Гуманитарии, что с них взять?
Tags: Роскосмос, ТВ, внутренняя политика России, гуманитарий, запуск, инженеры, контракт, космос, люди, мнение, передачи, прогресс, ракетоноситель, россия сегодня, сознание, стройка, телевидение, улучшения, ученые
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments