Интернет полон мемесов и «смешных» картинок, уничижительного характера, объясняющие глупому люду, чем же все-таки отличается гуманитарий от технаря. Но вот что я заметил, ни один из них к реальности не имеет никакого отношения. В то время, пока сторонник наук о человеке смотрит за телестройкой по телевизионным экранам страны, отсчитывая дни, медленно переходящие в бесконечность, технарь устремляет свой взгляд в…
… в космос. В ту самую отрасль, которая наиболее четко показывает, чего добилось человечество на поприще естественных наук.
Здесь все иначе, хоть с первого взгляда и не совсем понятно, в чем отличия. Инженеры смотрят за стройкой, но уверяю вас, к рейтинговому шоу не имеющей никакого отношения. Нас интересуют более глубокие материи – космодром Восточный, например.
События здесь разворачиваются быстрее, да и предмет нужно заметить, интереснее. Жаль, что эпизоды кончатся намного быстрее, порядком поднадоевшего «Дома-2». Окончательная серия планируется на 2019-ый, в год, когда с космодрома будут запущены свыше тридцати коммерческих ракетоносителей.

Важнейшие участки «Восточного» построены. Оставшееся время будут тратить на приведение всех систем к общему виду и единому исполнению. То, что у собственного космодрома будущее будет такое же светлое, как и у своего казахского собрата, я не сомневаюсь, не сомневаются и инвесторы, смело заключающие контракты на полеты в далеком 19-ом.
Все-таки иметь что-то свое намного приятнее, нежели пользоваться чужим, пускай и подаренном на дружественной волне.
Космос становится ближе к нам, к жителям России. Жаль, что многие до сих пор предпочитают смотреть на заезженные телекамерами лица непутевых участников второсортного телепроекта, нежели на перспективы и светлое будущее. Гуманитарии, что с них взять?
Journal information