Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

В НПО имени Лавочкина работают над космическим аппаратом Интергелио-Зонд

Оригинал взят у tuuurbo25 в В НПО имени Лавочкина работают над космическим аппаратом Интергелио-Зонд

На российском предприятии космической отрасли – НПО имени С.А. Лавочкина - ведутся работы по разработке комплекса научной аппаратуры и эскизному проектированию исследовательского аппарата Интергелио-Зонд.

Как сообщает сайт предприятия, проект «Интергелио-Зонд» предназначен для исследований внутренней гелиосферы и Солнца с близких расстояний и из внеэклиптических положений на гелиоцентрических орбитах. Космический аппарат стартует c Земли и за счёт гравитационного маневра около нашей планеты приблизится к Солнцу, а за счет гравитационных маневров у планеты Венеры плоскость орбиты КА будет отклоняться от плоскости эклиптики (плоскость вращения Земли вокруг Солнца). С расстояния в 40-50 миллионов километров от Солнца новый космический исследовательский аппарат позволит ученым провести изучение Солнца и околосолнечной среды, солнечных активных явлений и связанных с ними эффектов, короны Солнца и «солнечного ветра», полярных областей Солнца, которые не видны с Земли.
На рисунке: внешний вид проектируемого космического аппрата по данным НПО имени С.А. Лавочкина
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments