Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Новый Бонд - Спектр отрицательных эмоций

Раз в несколько лет, обычно вначале или середине ноября, мир погружается в хитросплетение шпионских игр. Так произошло и на этот раз. Вот только эмоции по окончанию картины у меня, мягко говоря, спорные. Ну а теперь углубимся в суть…
[Spoiler (click to open)]
в которой нет места спойлерам
После миллиардной кассы предыдущего «агента с двумя нулями», ни для кого не было секретом, что будет продолжение. Да не одно, а целых три. Именно на столько частей Метроголдуен Маер продлили контракт с Дениелом Крейгом.
А почему бы и нет, он еще молод (по сравнению с Бондом в исполнении Роджера Мура, молод был даже Коннери) и относительно свеж, да и признаться честно, лицензия на убийство ему была к лицу.
Первые опасения меня начали терзать ровно тогда, когда я узнал дату премьеры фильма – ноябрь 2015-го, ровно через 10 месяцев после официального анонса выпускающей студии. Да, сценарий был готов, съемки согласованы, а бюджеты распределены. Но не кажется ли вам, что  для съемок, монтажа, пост-продакшна и рекламной кампании - 10 месяцев, это откровенно малый срок? Да, так показалось и мне. И как выяснилось, не напрасно...

По существу:
Структура
Это все тот же самый Бонд со своими плюсами и минусами, но без изюма и кураги. И во всем этом чувствуется конвеерность. Начиная открывающей сценой в Мехико на карнавале смерти, заканчивая грандфиналом истории в Лондоне. Как будто второпях, как будто на скорую руку. Классическая поездка по накатанной дороге в этот раз на руку не сработала.

Сценарий
Именно к нему у меня больше всего претензий. Здесь совершенно нет истории! Есть скрипт, который актеры отыгрывают. К тому же, скрипт крайне поверхностный и очень не логичный. Секретная организация, стоящая за многолетней историей похождения «ОО7», распутывается как клубок ниток, быстро и с удивительной легкостью.

Продолжительность
Проблемы с ней исключительно из-за предыдущего пункта. За весь хронометраж, фильм мне успел надоесть ровно дважды.  Два с половиной часа для Бондианы, это строго выверенное время, которого для новой истории слишком много.
Мысли:
Десятибалльная система рейтинговых оценок, как мне кажется, себя изжила еще в середине нулевых. Кино - это ужасная вкусовщина. Она либо работает на тебе, либо нет. Сценарий может быть ужасен, актерская игра, но фильм от этого зрительскую лояльность не потеряет. Он на тебе сработал, отыграл на чувствах.
Новому Бонду этого сделать не удалось. При всей моей неистовой любви к Бондиане в целом и последнему ребуту в частности, из кинотеатра я вышел переполненным разочарования.

В сухом остатке:

-Идти ли на него в кино?
- Да
-Ждать ли от него чего-то стоящего, как это было с «Казино Рояль» или «Скайфол»?
-Определенно нет!
Tags: 007, Дениэл Крейг, Джеймс Бонд, изюм, кино, мнение, прокат, рецензия, события, совет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal