Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Россия и технологии: кто кого?

Можно с упоением вспоминать былые времена, клятвенно обязуясь любить и хранить верность минувшему столетию. Однако глупо отрицать тот факт, что жизнь сегодня в разы, если не в десятки раз легче и приятнее оной поколения наших дедов, да и отцов собственно тоже. В информационном столетии человеку предоставляется почти безграничный поток информации, а с ним и столь же безграничные возможности.

Мы освободились от всех цепей. Технологии стали облачными, а связь беспроводной. За доли секунд ты, мой дорогой читатель, можешь оказаться там, где всегда мечтал и узнать то, что всегда хотел. В средневековье это называли магией… сейчас модным словом «технологии».
Помните те времена, когда нам приходилось таскать за своими плечами 10-ти килограммовый рюкзак с учебниками в школу? Забудьте! Магия…кхм, извините, «технологии» выкинули его на свалку истории.
Рюкзак? Этот атрибут образовательной системы и кладезь знаний для кого угодно, но точно не для российского школьника. В нашей стране в школу ходят налегке, с папкой или на крайний случай с невесомым рюкзаком по типу «контейнер». Электронная книга или более актуальный вариант – планшет, весит не больше дневника заправского двоечника, сойдет и легкая сумка-мессенджер. Учебники? Пережитки прошлого. Зачем таскать с собой кипу тяжелых книг, когда байты информации не весят ничего.
И нечему здесь удивляться, как и во всем мире, в нашей стране стремительно развиваются технологии. Год назад мы выпустили первый российский смартфон, а сегодня уже отправляем учащихся в школы с риддерами и планшетами наперевес. В 2016 году и вовсе планируем ввести общую систему электронных книг для среднего образования, и снабдить каждого школьника модным планшетом.
Да, портфель и красный галстук на отутюженной черной форме, это воспоминания, ностальгия по ушедшей эпохе. Но уверяю вас, реальность ничем не хуже.
Любые технологии, и их развитие это безусловно палка о двух концах. Монета, у которой всегда будет две стороны. Вопрос лишь в том, как вы ее подбросите и на какую сторону она у вас упадет. В нашей стране она падает аверсом к бросающему, и я этим невероятно горжусь!
Tags: 1-ый класс, Россия, будущее, внутренняя политика россии, возможности, воспоминания, мнение, новости россии, ностальгия, образование, планшет, развитие технологий, риддер, российский смартфон, смартфон, событие, сотовый, техника, школа, эра
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments