Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Культура РФ за артхаус

У каждого мастера свой рецепт и свое видение отличного фильма. Однако, у всех их есть кое-что общее. За основу берется хороший и проработанный сценарий с огромным количеством мелких деталей, посыл, история, персонажи, актеры, филигранная операторская работа, монтаж картинки, сведение и мастеринг музыки. Взболтать, но не смешивать. Пропорции варьируются, содержание никогда.
Но даже такой, с первого взгляда казалось бы вкусный и интересный коктейль, может так никогда и не дождаться своего клиента. Почему так происходит?

Не всем фильмам, пускай и очень хорошим, суждено доехать до кинопроекторов и десятка региональных кинотеатров. Хорошее кино, как правило, это антоним коммерческого успеха. Зритель в большинстве своем в кино ходит отдыхать. Философские мысли, интересные идеи и новаторские точки зрения его интересуют в самую последнюю очередь. Покрайней мере так думают прокатчики, думают и тихо правят своим баллом.
Волшебной палочкой всегда были и есть всевозможные форумы и фестивали – региональные, федеральные, международные. Простое участие в конкурсной программе приковывает огромное зрительское внимание, что уж говорить про шорт-лист и призовые места.
Это касается мирового кино ровно так же, как и российского. И здесь, мы как всегда отличились. Провести отечественный фестиваль с участием русских(!) о не русских(!!) на русской(!!!) земле могут только наши.
Из всех наших кинофорумов, мне нравится именно «Русское Зарубежье», он к слову открылся только вчера, отличный проект, нацеленный на объединение русских, которые живут в разных странах. Здесь застрагиваются глубокие материи — изгнание, гонение, революция, тоска и мысли о родине. Все это вперемешку с отличной актерской игрой и трогательным сценарием.
Если уж и не посетить, то посмотреть лонг-лист данного мероприятия должен каждый уважающий кинематограф человек.
Сотни стоящих фильмов проходят вдали от кинотеатров. Важно понимать, что здесь я не призываю вступать в секту артхауса и начинать пользоваться анальной пробкой (одно без другого невозможно). Я лишь прошу от вас немного внимания. Отличные фильмы есть и заверяю, вы не видели и половины.
Tags: артхаус, касса, кинематограф, кинофестиваль, культура рф, любовь, мнение, новости россии, россия сегодня, русское зарубежье, фильм
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments