Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Продукты, которые заставляют вас толстеть

Не всегда злодей похож на злодея: иногда это милая старушка с доброй улыбкой. Так же и с продуктами: не только торты и пирожные могут быть опаснейшими врагами вашей фигуры, лишние калории поджидают вас в самых неожиданных продуктах. Фактрум собрал небольшую подборку таких «тайных калорийных бомб».


1. Кукурузные хлопья
Стандартная порция хлопьев, равная примерно половине стакана, содержит 37 граммов сахара, что уже превышает дневную норму. А ведь впереди еще целый день…
2. Йогурты и творожные десерты
290-граммовая бутылочка популярной у любителей здорового образа жизни «Активии» содержит примерно 6 чайных ложек сахара, а 130-граммовая упаковка «Даниссимо Персик» — 3,5 ложки.
3. Любые лимонады
Вместе с прохладительными напитками в ваш желудок льётся сахар буквально столовыми ложками. Доказано, что на сахар в напитках организм не реагирует: если калории из пищи перерабатываются в энергию, то калории из напитков прямиком превращаются в жир.
4. Кофе 3 в 1
Когда нам не хватает времени даже на чашечку кофе, в ход идут стики с быстрорастворимым напитком. Стандартный 20-граммовый пакетик кофе 3 в 1 содержит примерно 70 калорий и 10 граммов сахара. А сколько вы их успеете выпить за день?..

5. Кетчуп и другие готовые сладкие соусы
В кетчупе полным-полно сахара: в 100 граммах этого соуса содержится от 20 до 30 граммов сахара. Конечно, никто из нас не ест кетчуп упаковками, но многие добавляют его в еду почти каждый день.
6. Пакетированные соки
Мы с детства знаем, что соки — это не только вкусно, но и полезно. Но к пакетированным сокам это утверждение малоприменимо, учитывая высокое содержание в них сахара. Так, 350-граммовый стакан виноградного сока содержит примерно 58 граммов сахара, яблочного — 39 граммов, а вишневого — 37 граммов.
7. Алкогольные напитки
Даже если списать со счетов способность алкоголя разжигать аппетит и ослаблять контроль (незаметно сжевать под бокал пива пакетик чипсов — с кем не бывало?), важно помнить, что некоторые виды алкогольных напитков содержат изрядную долю сахара — например, в 100 мл текилы почти две чайных ложки сахара, в бокале белого вина — 6 гр, а порция сладкого коктейля с сиропами и вовсе сопоставима по содержанию калорий с внушительным десертом.
Tags: ЖЖ, вред, диетология, еда, здоровье, информация, калории, мысли, наука, пища
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments