Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Когда же Россия научится готовить глазированный ростбиф?

Можно бесконечно долго рассказывать про вкус превосходно приготовленного стейка, снабжая устное повествование отличным видеорядом или высококачественными фотографиями. Однако ни то, ни другое, никоем образом не повлияет на человека и его реактивное желание приготовить съестной «шедевр». К кулинарным экспериментам в нашей стране не готовы чуть менее, чем полностью.

Только не подумайте, я не хочу, да и по большому счету, не могу обрушить шквал критики и нелестных слов в адрес домохозяек и любителей готовки. В России нет проблем с использованием варочных панелей по своему прямому назначению. И самое яркое тому подтверждение можно наблюдать на балконах всей страны в период новогодних каникул. Тазики. Да непростые, а … ну вы поняли.

Русская кухня, как и ее дальний родственник - древнеславянская (кухня), основываются на варке, тушении и запекании. Как итог, мы получаем полезную, не самую разнообразную, но от этого не менее вкусную пищу, которая базируется на овощах и зерновых культурах. Очевидно, что спустя столетия она изменит свой вид, преобразуется, видоизменится, но от этого богаче не станет.

Именно поэтому в каждой семье найдется с десяток всевозможных рецептов щей, и всего лишь один мясной/рыбный. Сложные же блюда и вовсе встречаются через раз. Россияне не хотят раздвигать границы, зондировать почву и изучать новые рецепты кухонь со всего мира.

А зря, ведь разнообразие продуктов на прилавках наших магазинов позволяет сделать абсолютно любое блюдо. Ваша фантазия будет единственно возможным ограничением. К тому же, нельзя отрицать тот факт, что качество и уровень отечественных пищевых продуктов за последние десятилетия значительно выросли. Шутка ли, но они превосходят импортные аналоги по всем параметрам. Это я вам как человек, который целый год вел кулинарный блог, говорю. В то время пока ситуация с безопасностью продуктов на западе стремительно падает, у нас наоборот растет. И главное, выбрать-то можно что угодно, начиная от мраморной говядины и заканчивая стейком из лосося. Лучше, краше и полезнее. Зачем искать чужое, когда есть свое? Прибавьте ко всему этому демократичный ценник и на выходе получите потрясающие возможности для вашего кулинарного гения. Так пользуйтесь ими!

Единственное, что я понял, так это то, что пока человека вкусно не накормишь, он это собственноручно сам не проделает. Кормите ближнего своего! Вкусно, бл#@ть!
Tags: Гордон Рамзи, Россия, глазурь, еда, качество жизни, кулинария, магазины, пищевые продукты, продажа, продукты, продукты России, разнообразие, ростбиф
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment