Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Цикличность и образование

Обожаю осень за ее тишину. Не информационную, разумеется и даже не новостную. Осень - единственный сезон года, когда мои уши наконец-таки отдыхают от нескончаемых криков и противного нытья, доносящиеся из-под шконок (читай парт). Все они без исключения касаются вопросов поступления в высшее учебное заведение и определения дальнейшего жизненного сценария.

И ладно бы, если бы все вопросы и истомные взгляды были по существу, как бы не так. День сурка, помноженный на десятилетия – школьники ноют и всячески показывают свое недовольство, маячащими на горизонте перспективами. А ведь мы прекрасно знаем, чем все закончится. Это как смотреть «Иронию судьбы» в новогоднюю ночь. Наблюдаешь за происходящим не без интереса, однако все сюжетные повороты известны наперед.
Так и здесь, крики/нытье/слезы – своеобразная реклама, которая на финал (читай поступление) никак не влияет.
Однако это рядовому ученику объяснить труднее «Теории струн» студенту филологического факультета. Поэтому и не пытаюсь! Да и зачем, всегда легче посоветовать действительно стоящий университет, нежели пытаться успокоить мнимую душу «слабыми» доводами.
Решил это сделать немного пораньше положенного времени и посоветовать действительно стоящий ВУЗ, за несколько месяцев до всеобщей лихорадки неопределенности.
Если раньше я еще сомневался, то сейчас это определенно…
-Томский Политехнический университет. Отличное место, которое сможет запросто заткнуть за пояс МГТУ им Баумана. Почему? Ну во-первых, это программа 5-100, которая нацелена на повышение конкурентоспособности ведущих ВУЗов страны. Отличное финансирование, превосходный преподавательский состав и научный фундамент со всем современным сопутствующим оборудованием.
Вы знаете меня, циника, испускающего желчь, очень тяжело к себе расположить… но тут подкупает все.
Во-вторых, это родство и географическая близость с Тюменским технопарком, в котором уже второй год проходит молодежный инновационный форум. К слову, не менее стоящее мероприятие, чем в Сколково или научные дни в Питере, на котором работают огромное количество секций и площадок по разным направлениям.
Если ты, мой дорогой школьник, не знаешь, что выбрать, но определенно точно тяготеешь к точным наукам, это твой выбор, несмышленыш!
Отдельное слово моим взрослым читателям:
Самая темная ночь всегда перед рассветом. Наслаждайтесь тишиной, пока не пробились стонущие голоса, а вместе с ними и первые лучи.
Tags: ВУЗ, МГТУ, Россия, ТПУ, Томск, Тюмень, инновационный форум, наука, новости образования, осень, секции, совет, тишина, университет, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments