Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Грибы 260.0 г
Лук репчатый 25.0 г
Жир свиной 25.0 г
Кефир 250.0 г
Мука кукурузная 10.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Как готовить:
Этап 1.
Давайте приготовим эту макалку)))
Этап 2.
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Этап 3.
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
Этап 4.
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово.
А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы! У нас очень любят вот такие перекусы.
Приятного аппетита!
Journal information