Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Время обеденного перерыва и свежего рецепта грибной мачанки

Настоящее название этой горячей закуски - ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:
Грибы 260.0 г
Лук репчатый 25.0 г
Жир свиной 25.0 г
Кефир 250.0 г
Мука кукурузная 10.0 г
Яйцо куриное 1.0 шт
Как готовить:
Этап 1.
Давайте приготовим эту макалку)))
Этап 2.
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Этап 3.
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
Этап 4.
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово.

А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы! У нас очень любят вот такие перекусы.
Приятного аппетита!
Tags: грибы, еда, мачанка, мнение, обед, пост, рецепт
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments