Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Российские интернет-пираты потерпели кораблекрушение

Интернет даровал нам огромные возможности. Да, мой дорогой пират, тебе ли об этом не знать. Возможностями в этой жизни ты пользовался изрядно. Скачивал огромное количество фильмов, музыки, игр и софта с трекеров, превращая рабочий стол своего компьютера в свалку. Что же, готов тебя огорчить, эпоха пиратского контента прошла. В Российской интернет-среде наступила оттепель. Один из самых больших пиратских кораблей, «Черная Жемчужина» рунета, дала трещину. Rutrackerз акрыт!
А теперь давай начистоту. Сколько из всего этого, как ты называешь, многообразия именно ты: фильмов пересмотрел, музыки переслушал, игр прошел и программ установил? Мало! Откуда я это знаю? Дело в том что, не так давно я и сам участвовал в абордаже трекеров, и грабил дилижансы файлообменников.
Именно здесь, позвольте кое-что прояснить.

Когда огромное количество контента тебе предоставляется абсолютно бесплатно, разборчивость уходит на второй, а то и третий план. Его место занимают первобытные инстинкты, которые подсказывают брать больше и на полученном не останавливаться.
Итог вполне ожидаем, ты зарастаешь в горе цифрового мусора.
Покупка же цифрового софта и мультимедийного контента заставляют задуматься и задать себе один простой вопрос – а надо ли оно мне? Ты взвешиваешь все плюсы и минусы. И гарантирую, купив после этого игру или фильм, будь уверен, ты ее пройдешь/его досмотришь.
Именно поэтому я за лицензионную продукцию. Мне лестно осознавать, что хаос в кирилистическом сегменте наконец-таки перерастает в упорядоченную систему, которая по любому запросу или заявлению правообладателя сразу же накажет пиратское судно (читай ресурс/сайт) метким попаданием в пороховой трюм. Выбран верный курс. Правительство делает правильные, очень грамотные шаги и принимает такие же меры. Интеллектуальную собственность нужно уважать на ровне с государственной и частной.
Вы готовы к тому, чтобы начать жизнь с чистого листа? Наши власти дают потрясающую возможность!
Переход на светлую сторону силы - задача не самая легкая. Процесс болезненный, однако, плохого в этом ровно столько же, сколько и туч на калифорнийском небе.
Эпоха прошла, пиратские повязки отцвели!
Tags: rutracker, будущее, внутренняя политика россии, законодательство рф, интернет среда, калифорния, люди, мнение, новости россии, пиратство, роскомнадзор, россия сегодня, торрент трекер
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments