Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Армия против гражданских подлодок

Подводная лодка. Вероятность того, что при прочтении первого предложения вам в голову пришла гражданская, научно-исследовательская подводная лодка крайне мала. Что же, попытаюсь данным постом сбить ее и вовсе до нуля.
Первая мировая война навсегда перечеркнула научное развитие субмарин. Что поделать, гражданское направление сегодня востребовано либо в туризме, либо в глубочайших научных исследованиях магнитного поля земли не менее глубоких океанских впадин. В обоих случаях их процентная доля настолько мала, что говорить о них всерьез попросту не приходится.
Настоящие же дискуссии начинаются в сравнениях военной техники. Именно здесь и сосредоточена почти вся мировая численность подводных кораблей.

При всей моей любви к внутреннему убранству американских подводных лодок, я не могу отвернуться от российских. Именно их я и люблю. Комфорта меньше, силы больше. Реальность такова, что при ведении военных действий, существенную роль будет играть военная оснастка и военная мощь "+-" десяток личностных характеристик судна. Но никак не наличие удобных шконок и игровой приставки.
Американцы уделяют огромное количество времени ненужным на военным флоте удобствам. Мы же в свою очередь концентрируемся на огневой мощи и тихоходности. В чём собственно более чем и преуспели.
Регулярные стрельбы, проверки и испытание, запуски ракет и испытание ракетных комплексов – все то, чем наш флот во главе с флагманом подлодок «Владимир Мономах» занимается на регулярной основе. Результат – это повышение боевых /личностных навыков и качеств.
Эргономичные шконки, телевизор, игровая приставка – единственно о чем переживают на флоте в США. Результат – повышение навыков стрельбы в компьютерных (!!!) играх и утолщение собственной пятой точки.
Мир собственноручно отвергает хоть какое-нибудь осмысленное применение гражданских субмарин. Да и неинтересны они вовсе. Ну что может быть скучнее просмотра мутной воды через иллюминатор? Правильно, лишь попытки найти в этом занятие хоть какой-нибудь вменяемый смысл!


Tags: булава, владимир мономах, гражданские подлодки, исследование, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мнение, наука, северный флот, событие, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments