Подводная лодка. Вероятность того, что при прочтении первого предложения вам в голову пришла гражданская, научно-исследовательская подводная лодка крайне мала. Что же, попытаюсь данным постом сбить ее и вовсе до нуля.
Первая мировая война навсегда перечеркнула научное развитие субмарин. Что поделать, гражданское направление сегодня востребовано либо в туризме, либо в глубочайших научных исследованиях магнитного поля земли не менее глубоких океанских впадин. В обоих случаях их процентная доля настолько мала, что говорить о них всерьез попросту не приходится.
Настоящие же дискуссии начинаются в сравнениях военной техники. Именно здесь и сосредоточена почти вся мировая численность подводных кораблей.
При всей моей любви к внутреннему убранству американских подводных лодок, я не могу отвернуться от российских. Именно их я и люблю. Комфорта меньше, силы больше. Реальность такова, что при ведении военных действий, существенную роль будет играть военная оснастка и военная мощь "+-" десяток личностных характеристик судна. Но никак не наличие удобных шконок и игровой приставки.
Американцы уделяют огромное количество времени ненужным на военным флоте удобствам. Мы же в свою очередь концентрируемся на огневой мощи и тихоходности. В чём собственно более чем и преуспели.
Регулярные стрельбы, проверки и испытание, запуски ракет и испытание ракетных комплексов – все то, чем наш флот во главе с флагманом подлодок «Владимир Мономах» занимается на регулярной основе. Результат – это повышение боевых /личностных навыков и качеств.
Эргономичные шконки, телевизор, игровая приставка – единственно о чем переживают на флоте в США. Результат – повышение навыков стрельбы в компьютерных (!!!) играх и утолщение собственной пятой точки.
Мир собственноручно отвергает хоть какое-нибудь осмысленное применение гражданских субмарин. Да и неинтересны они вовсе. Ну что может быть скучнее просмотра мутной воды через иллюминатор? Правильно, лишь попытки найти в этом занятие хоть какой-нибудь вменяемый смысл!
Journal information