Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Кино для дошколят

К новостям по фильмам я отношусь в большей степени нейтрально. Редко когда какая-нибудь новость может сдетонировать на моей заднице. Но вот сегодня что-то не удержался, простите.
Что может быть хуже печальной новости об отмене фильма? Разумеется печальная новость о том, что этот самый фильм получил возрастной рейтинг 6+/12+.

И ладно бы, если ленте это было на руку. Какой-нибудь триллер или остросюжетная драма от отсутствия крови и бранных слов только выиграла бы. Более спорная ситуация происходит с боевиками. Отсутствие крови или замена ее на компьютерный аналог, хоть и раздражает, но не режет глаз, как отсутствие мата или крепкого словца/предложения, режет слух.
И вот наступает время, когда режиссеры начинают снимать фильмы по комиксам без молодежного слащавого налета, опуская зрителей лицом в мрачный колодец суровости.
В подобном сеттинге хочется видеть и кровь, и боль, и даже крепкие бранные слова. Последние если уж и не от героя, то по крайней мере от злодея.
Нам обещают, что «Бетмен против Супермена» будет именно таким. Но как можно верить этим словам, когда сегодня анонсируют рейтинг «Отряда самоубийц»  - логическое продолжение/ответвление/спинофф «Бетмена против Супермена» с возрастным рейтингом 12+.
Я молчу про 18+, на это ни одна студия не пойдет. Уж больно сильно касса зависит от подростков, которые кино любит, в кино ходят. Можно было поставить, разрешающий «факать», рейтинг 16+.
Вот могли бы вы представить Джокера, который раскидывает свои безумные фразочки, приправляя их «блин», «негодяй»? Я – нет.
Покуситься на святое, сделать кинематографическое обрезание мог сделать кто угодно, но не Девид Эйр в сочном по трейлеру «Отряде самоубийц». Я расстроен. Школьники ликуют. Но не переживайте, на моей улице тоже будет праздник, и имя ему Дедпул!
Tags: ЖЖ, возраст, кинематограф, кино, мнение, новости кино, фильм
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments