Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Съел и не подавился

Бизнесмен Олег Малис, который приобрёл контрольный пакет «Связного», рассматривает возможность объединения этого ретейлера с конкурирующей «Евросетью». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух людей, близких к акционерам компаний, а также высокопоставленного сотрудника одного из основных кредиторов «Связного».
Собеседник издания говорит, что на слияние «Евросети» и «Связного» потребуется много времени, а главной преградой на пути заключения этой сделки может стать ФАС, поскольку речь идёт об объединении крупных торговых сетей, работающих в одном сегменте.
ft.com

Президент «Евросети» Александр Малис (брат Олега) говорит, что компания не ведёт никаких переговоров о слиянии со «Связным», хотя и рассматривает разные гипотетические возможности. Представитель «Связного» Мария Заикина отказалась комментировать возможность консолидации двух ретейлеров, отметив лишь, что к компании постоянно проявляют интерес участники рынка.
bloomberg.com
У «Связного» и «Евросети» около 3000 и 4500 салонов соответственно. Таким образом, в результате объединения компаний появится крупнейшая в России сеть салонов сотовой связи, в которую войдут 7500 точек.
В конце прошлого года Олег Малис приобрёл 51 % компании «Треллас», получив тем самым контроль над ЗАО «Связной Логистика» (управляет розничной сетью «Связной»). Недавно МТС подала иск к ФАС с требованием признать недействительным решения об одобрении покупки Малисом «Связного».
Tags: акции, договор, компании, новости, покупка, слияние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments