Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Абилимпикс моего двора

Перекладывать асфальт в моем дворе начали аккурат после первого сентября, в те самые дни, когда основной массив туристов внутренних и внешних стоял на границах и штурмовал вокзалы с аэропортами.
Но даже такой, казалось бы, не самый удобный календарный план муниципального благоустройства отдавал теплотой отлично проделанной работы и запросто перекрывал отрицательные эмоции всех автомобилистов в нашем не таком уж и маленьком дворе.

Нам повезло! Да еще и как. На халтуру это было похоже меньше всего, отчего на замене полотна решили не останавливаться и вместе с ним поменяли добрую половину прилегающих к нему бордюров, а к ним и лестниц наших парадных.
Понятное дело, что реинкарнация такого масштаба не затянуться на продолжительный срок попросту не могла.
Но ожидания того стоили. Комфортные пандусы и максимальная ориентация на людей с ограниченными возможностями. Наш двор преобразился и сделал это в сторону толерантную колясочникам. К слову, в нашем доме их трое.
Вообще курс на предоставление всех необходимых условий людям с ограниченными возможностями не может не радовать. Все эти бесконечные улучшения инфраструктуры под нужды всех слоев общества – определенно повод для гордости.
В нашей стране инвалиды все реже себя чувствуют ущемленными в возможностях. Хотя, что здесь удивительного, когда на всех уровнях постоянно проводятся ивенты и массовые мероприятия, ориентированные на мотивацию, социализацию и трудоустройство людей с ограниченными возможностями. В эту пятницу, например, в России пройдет первый международный чемпионат профмастерства  «Абилимпикс».
И вот, когда прошло немногим больше двух месяцев, бочка до отказа заполнилась мёдом. И я этому бесконечно рад.  Осталось ли место для ложки дегтя? Ну, разве что для чайной.
Отличные клумбы безвозвратно потеряли свой внешний вид.
Tags: Россия, абилимпикс, благоустройство, инвалиды, пандус, помощь, правительство, улучшение
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments