Перекладывать асфальт в моем дворе начали аккурат после первого сентября, в те самые дни, когда основной массив туристов внутренних и внешних стоял на границах и штурмовал вокзалы с аэропортами.
Но даже такой, казалось бы, не самый удобный календарный план муниципального благоустройства отдавал теплотой отлично проделанной работы и запросто перекрывал отрицательные эмоции всех автомобилистов в нашем не таком уж и маленьком дворе.
Нам повезло! Да еще и как. На халтуру это было похоже меньше всего, отчего на замене полотна решили не останавливаться и вместе с ним поменяли добрую половину прилегающих к нему бордюров, а к ним и лестниц наших парадных.
Понятное дело, что реинкарнация такого масштаба не затянуться на продолжительный срок попросту не могла.
Но ожидания того стоили. Комфортные пандусы и максимальная ориентация на людей с ограниченными возможностями. Наш двор преобразился и сделал это в сторону толерантную колясочникам. К слову, в нашем доме их трое.
Вообще курс на предоставление всех необходимых условий людям с ограниченными возможностями не может не радовать. Все эти бесконечные улучшения инфраструктуры под нужды всех слоев общества – определенно повод для гордости.
В нашей стране инвалиды все реже себя чувствуют ущемленными в возможностях. Хотя, что здесь удивительного, когда на всех уровнях постоянно проводятся ивенты и массовые мероприятия, ориентированные на мотивацию, социализацию и трудоустройство людей с ограниченными возможностями. В эту пятницу, например, в России пройдет первый международный чемпионат профмастерства «Абилимпикс».
И вот, когда прошло немногим больше двух месяцев, бочка до отказа заполнилась мёдом. И я этому бесконечно рад. Осталось ли место для ложки дегтя? Ну, разве что для чайной.
Отличные клумбы безвозвратно потеряли свой внешний вид.
Journal information