Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Грязные сайты рунета вдали от детских глаз

Интернет прошел огромный путь развития от локальной связки двух электронно-вычислительных машин агентства по оборонным научно-исследовательским разработкам США в далеком 69-ом, до развитой совокупности сетей, которая не боится отключения электроэнергии и не имеет общего управления. Дорога длинная, но скорая.
И вот, минуло немногим больше 20 лет с момента популяризации Всемирной паутины, продажи ушли в онлайн, а вслед за ними и весь медийный контент.
Но что же я только о плюсах, да о плюсах, интернет имеет не меньшее количество минусов. Бесконечная реклама, сайты-ловушки, вирусы, порноресурсы и площадки с отрицательным или вообще негативным контентом – это всего лишь вершина айсберга.

И вот теперь, в данном ключе возникает резонный вопрос – как оградить от пагубного воздействия всего вышеперечисленного непотребства свое чадо?
Можно пользоваться родительским контролем, ставить пароль на компьютер или вообще разрешать бороздить просторы Всемирной паутины исключительно в детских, «правильных» браузерах. Однако стоит признать, это не самый эффективный/удачный способ профилактики и борьбы с вредной информацией.
Самым же эффективным вариантом, как мне кажется, в данной ситуации будет привитие и воспитание у детей правильных навыков самостоятельного потребления медиапродукции.
Распоряжение, описывающее подобную концепцию недавно подписал Дмитрий Медведев. Так что теперь, возрадуйтесь, вам больше не придется строго ограничивать перемещение вашего ребенка в сети. Преподаватели в учебных заведениях будут учить детей и прививать им ключевые понятия о правильном, безопасном и осмысленном поведении в интернете. Лестно, что правительство беспокоится о подрастающем поколении.
Ведь зачем ограничивать ребенка в передвижении, когда можно научить его ездить по правилам.
Глобальная сеть, это достояние человечества, которое за последние десятилетие так плотно интегрировалось в нашу с вами повседневную жизнь, что представить одно без другого, попросту невозможно.
Интернет это социальный и культурный феномен со своими плюсами, минусами и разумеется подводными камнями о которых нынешнее поколение определенно будет знать.
Tags: ЖЖ, Медведев, безопасность в интернете, безопасность в сети, дети, законопроект, защита детей, информация, новости России, общество, техника, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments