Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

ДЗЗ - там, где начинается Русский космос

В 21-ом веке сложно переоценить значимость космической отрасли для науки и ее развития. Хотя буду откровенным, наука это хоть и главный, но не единственный  пункт в списке, который благодаря росту и развитию космической техники подвергся значительному «бусту» в последние десятилетия.
Картографические службы, топографические карты местностей, мониторинг природных катаклизмов и стихийных бедствий, использование в нефтегазовой отрасли и добычи остальных природных ископаемых – это всего лишь верхушка айсберга, основной массив льда которого скрыт под водной толщей.
Ну и кто сказал, что я не Моисей? Приступим!

Суборбитальные полеты и полеты к Международной Космической Станции человека носят одну простую цель – сохранение и поддержание на должном уровне ракетных технологий, не влияя при этом на развитие научной базы (вот так новость, все великие научные открытия, связанные с невесомостью были сделаны еще в прошлом веке).
Спутниковые же системы – это целый комплекс высокоточных аппаратов, основные, хоть и далеко не все заслуги которого я перечислил во втором абзаце.
И того, узнав немножко новой информации, скажи мне, куда вкладывать деньги имеет больший смысл?
Поэтому, когда будешь читать свежие новости, не удивляйся, увидев новую аббревиатуру -  ДЗЗ.
У нас тратят огромные деньги на совершенствования систем космического мониторинга и спутниковой связи – на те вещи, которые реально влияют на науку и жизнь. В России с ужесточенной частотой появляются новые центры дистанционного зондирования земли, а такие космические гиганты как «ЦСКБ-Прогресс», «ВНИИЭМ» и «МПО им. Лавочкина» с не меньшей регулярностью выпускают первоклассные космические беспилотные аппараты, разной направленности.
Сейчас Красноярский край и Мурманск, на очереди правый берег Енисея и Арктическая зона.
Вот и выходит, что наша страна, как грибная опушка после дождя, обрастает новыми комплексами космического мониторинга и спутниковыми системами космических аппаратов. Университеты сотрудничают с региональными центрами управлениями полетами.
А ты все до сих пор считаешь, что полеты человека в космос – полезная для науки вещь.
Tags: Арктика, ДЗЗ, Космодром, Роскосмос, космос, мониторинг, наука, наука России, наука и жизнь, новости России, полеты
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments