Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Затяжной прыжок и безопасность российских купольных систем

Вы удивитесь, но парашютный спорт является одним из самых безопасных. Да, звучит немного странно, учитывая тот факт, что  человек,  занимающийся им, падает с высоты нескольких километров, однако, этот так.
- Экстремальный ли спорт?
– Да!
- Опасный?
– Отнюдь.
Если довериться старой доброй статистике, то станет понятно, что несчастные случаи здесь происходят так же часто, как и в футболе. Можно повредить связки, суставы, на худой конец схлопотать перелом, однако летальный исход здесь, как и в футболе больше исключение, нежели правило.

Ошибки совершают либо новички, решившие, что после пары — тройки прыжков он стали профессионалами, которые могут самостоятельно укладывать парашютную систему без дальнейшей ее проверки, и совершать затяжные прыжки продолжительностью в несколько минут, либо профессионалы, которые считают так же. Последние вдобавок ко всему еще и пренебрегают основополагающими правилами безопасности, отправляясь навстречу приключениям в нелетную погоду.
Правильно укомплектованный купол, наличие запасных парашютов, а также автоматическая система раскрытия, гарантирует 100 % - е приземление.
Но и здесь наука не стоит на месте. Все самые передовые технологии и разработки в воздухоплавании и планировании, как и многие другие технические новшества, сперва проходят через военных. Сейчас, например, в Западном военном округе осваивают новые уникальные управляемые парашютные системы «Арбалет».  Феноменальная безопасность, хорошая управляемость и широчайший диапазон рабочих температур воздуха и погодных условий – превращают концепт в одну из самых лучших парашютных систем мира.
Сможет ли Россия сделать прыжки еще безопаснее? Вопрос, ответ на который зависит исключительно оттого насколько быстро наши технологии внедрят в гражданские сферы.
А учитывая их огромный потенциал и одобрительную позицию Минобороны по внедрению, скайдавингом в ближайшее время заниматься начнут если и не все, то многие.
Tags: Арбалет, Армия России, министерство обороны, парашютная система, разработки, скайдайвинг, спасатели РФ, статистика
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments