Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Лучшие боксеры меняют гражданство

В мире бокса, как и в любом малобюджетном сериале длиною в несколько сотен серий, большая часть внимания уделяется сплетням, разговорам за глаза, финансовым успехам/поражениям и душевным переживаниям главных героев. Наверное, я не открою для вас Америки, сказав, что зрителей больше интересуют конфликты, скандалы в мире бокса, и весь подготовительный этап сражений, а не сам бой.
Сейчас в спортивных и околобоксерских кругах ожесточенно обсуждается не поражение Владимира Кличко за его почти одиннадцатилетний триумфальный период чемпионствования, а то кому его бывший титул достанется.

Из двух претендентов – американца Чарльза Мартина и украинца Вячеслава Глазкова, эксперты ставят на первого. Хотя статистика боев и личные физиологические характеристики боксеров говорят об обратном. В чем же дело?
Ни для кого не секрет, что украинский спорт за последние годы потерял в силе и своем мировом весе больше, чем Кристиан Бейл при подготовке к съемке в «Машинисте». Страна, в которой еще каких-то четыре года назад при подсчете титулованных спортсменов можно было бы запросто сбиться со счета, сегодня по количеству спортсменов соревнуется со сборной Гвинеи и ей же проигрывает.
Спортивные центры пустуют, зарплаты тренерскому составу не выплачивают. Совсем неудивительно, что известный украинский боксер-супертяжеловес намеревается в ближайшее время сменить гражданство на российское. Что ввиду вышеизложенных обстоятельств более чем логично.
Грустно все это. Контактный спорт на Украине уже давно перестал быть катализатором положительных эмоций и по важности стал чем-то вроде реалити-шоу, в котором сцены насилия героев не вырезают добросовестные редактора.
Грусть и тоска меня гложет. Как вы считаете, что будет после того, как все Украинские спортсмены сменят свое гражданство?
Tags: Россия, Украина, бокс, гражданство, деградация, новости Украины, новости спорта, спортсмены, украинский спорт
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments