В мире бокса, как и в любом малобюджетном сериале длиною в несколько сотен серий, большая часть внимания уделяется сплетням, разговорам за глаза, финансовым успехам/поражениям и душевным переживаниям главных героев. Наверное, я не открою для вас Америки, сказав, что зрителей больше интересуют конфликты, скандалы в мире бокса, и весь подготовительный этап сражений, а не сам бой.
Сейчас в спортивных и околобоксерских кругах ожесточенно обсуждается не поражение Владимира Кличко за его почти одиннадцатилетний триумфальный период чемпионствования, а то кому его бывший титул достанется.
Из двух претендентов – американца Чарльза Мартина и украинца Вячеслава Глазкова, эксперты ставят на первого. Хотя статистика боев и личные физиологические характеристики боксеров говорят об обратном. В чем же дело?
Ни для кого не секрет, что украинский спорт за последние годы потерял в силе и своем мировом весе больше, чем Кристиан Бейл при подготовке к съемке в «Машинисте». Страна, в которой еще каких-то четыре года назад при подсчете титулованных спортсменов можно было бы запросто сбиться со счета, сегодня по количеству спортсменов соревнуется со сборной Гвинеи и ей же проигрывает.
Спортивные центры пустуют, зарплаты тренерскому составу не выплачивают. Совсем неудивительно, что известный украинский боксер-супертяжеловес намеревается в ближайшее время сменить гражданство на российское. Что ввиду вышеизложенных обстоятельств более чем логично.
Грустно все это. Контактный спорт на Украине уже давно перестал быть катализатором положительных эмоций и по важности стал чем-то вроде реалити-шоу, в котором сцены насилия героев не вырезают добросовестные редактора.
Грусть и тоска меня гложет. Как вы считаете, что будет после того, как все Украинские спортсмены сменят свое гражданство?
Journal information