Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Когда ЖЖ избавится от Доли?

Оригинал взят у sergeydolya в Эвакуация с перевала Дятлова


Уже 26 часов моё тело спускают с перевала Дятлова. Опять сердце. Не дошли 3 километра, хоть и бились насмерть. Погода не пустила.

Вначале меня довезли на снегоходах (спасибо Лёше и Мише из Перми) до посёлка Ушма. Там таксофон. Вызвал скорую из Ивделя. Добирались они до меня 9 часов (в 11 вечера выехали в 8 утра приехали). Вначале на машинах, а дальше на снегоходах. Вывезли лёжа на санках тем же путём.

Сейчас я в Ивделе. Везут в больницу Краснотурьинска. Если все будет нормально, то потом перевезут в больницу в Екатеринбург (ещё 400 км).

Все документы, зарядки, деньги и большинство фототехники остались где-то на перевале. Ребята обещали найти и привезти.

Помощь никакая не нужна. Скорая работает. Подробности позже. Буду обновлять этот пост по мере возможности.

Пока жив...





Решили везти меня сразу в Екатеринбург. Еду в скорой. Ещё часов 6 ехать. Активно подключилась страховая. Выбираем больницу

Доехали до Краснотурьинска. Решили везти меня в Свердловскую областную клиническую больницу #1 в Екатеринбурге. Там хорошее отделение кардиологии. Идёт сильный снегопад. Лежу на кушетке в машине скорой помощи и подпрыгиваю всем телом. Привет дорожникам!



Уже больше 32 часов добираюсь до больницы. Еду вот в этой скорой. Мне постелили постельку. Очень удобно. Ещё 150 километров. Это часа два в эту метель займёт. Связь мерцает только когда города проезжаем



Где-то километров за 5 до перевала мы выехали в редколесье. Ветер был метров 15 в секунду. Снега по пояс. В прямом смысле. Температура выше нуля и снег был мокрый и очень тяжелый. Снегоходы отказывались ехать и мы застревали каждые метров 30. Откапывать его и вытаскивать было очень тяжело. Просто чтобы дойти до соседнего снегохода и помочь его вытащить уходило много сил.

К обеду все обессилили. Один снегоход так и не смогли откопать и оставили его на перевале. В общем, я переутомился и перенапрягся поднимая снегоход. В какой-то момент почувствовал жжение в области сердца. Головокружение. Речь замедлилась. Я сел и понял, что это всё. Сам я вниз не доеду. Да и пассажиром сил ехать не было.

Выше пример очередной "засадки" снегохода.

Выехали на кольцевую Екатеринбурга
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments