Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Дорога в школу вместо тысячи слов

Вспоминая свое детство и в особенности школьные годы,  мне становится невероятно тепло и приятно на душе. Однако и в этом замечательном солнечном воспоминании есть место для небольшой грозовой тучи.
Дорога до школы у меня всегда вызывала больше всего боли, страданий и фрустраций. А дело все в том, что та самая школа находилась в трех остановках общественного транспорта и 10-минутной прогулке от места моей постоянной дисклокации.
Весь этот нелегкий для детских ног путь откладывал на настроение определенный отпечаток. Вот,  выходишь ты из родного дома, переполненный отличными эмоциями и предстоящим ощущением прекрасно сложившегося дня, проезжаешь 15 минут на троллейбусе, проходишь 10 минут пешком и все, от былого заряда позитивных эмоций не осталось и следа.
Но что я тогда, юный и зеленый школьник десяти лет от роду, знал о трудностях дороги? Да, все верно, ничего.
В нашей стране дети до школы добираются и не на такие расстояния, к тому же делают это целиком и полностью пешком.

Касается это в основном сел, деревень и станиц с населением, не превышающим 15 тысяч человек. В таких местах школа всего одна и находится она как правило не всегда в центре. Так что, в то время пока одни довольно посыпают и выходят из дома аккурат перед звонком к первому уроку, другие уже вовсю месят и взбивают грязь на пути в школу.  Да, суровая реальность такова, что  в дождливую погоду проселочная дорога превращается в беспросветную долину, состоящую чуть менее чем полностью из боли и страданий для обуви любого калибра.
Но кто сказал, что с этим ничего нельзя поделать?
Сегодня технологии плотно интегрированы в нашу с вами жизнь и уже сейчас любой школьник может отослать письмо с требованием или просьбой непосредственно главе республики/области/района.
Так, например, поступил юный Ахмед Абубакаров из села Ножай-Юрта, попросив Кадырова о новой дороге до школы. Что любопытно, обращение школьника не прошло мимо главы республики и уже на следующий день на месте старой проселочной дороги, лежало новенькое полотно.

К чему я это все? А к тому, что достучаться можно до чиновника любого уровня. И самое главное ,что в ответ вам придет не отписка, а поступок достойный настоящего мужчины.
Tags: Рамзан Кадыров, Чечня, дорога, поступок, ремонт дорог, улучшение инфраструктуры, школа
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments