Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Как Шанг Цунг стал православным

Вот сказал бы мне кто еще лет 15 назад, что главный антагонист «Смертельной битвы» получит российское гражданство и примет православие, я бы покрутил у виска, высказался бы в нецензурной форме в адрес этого самого «пророка», решившего разыграть безобидного школьника, стены которого увешены плакатами из «MortalKombat» и пошел бы дальше. Скорее всего с немым вопросом на лице и вполне себе конкретным в мыслях - «Кто выпустил этого безумца из стен психиатрической больницы?»
Но жизнь такая штука, что даже такие, казалось бы невероятные вещи более характерные для сна, могут запросто произойти и наяву.
Ровно три недели назад японский актер Кэри-Хироюки Тагава подал заявление о принятии российского гражданства. Ранее же он принял православие, крестившись в одном из столичных храмов.

Что же, воистину интересная новость, а главное очень актуальная. Мастер спорта и боевых искусств, который в 36 лет решил перечеркнуть прошлое и стать актером, сегодня меняет свое вероисповедание (пожалуй, на самое инверсное из существующих) и становится порядочным христианином, а с ним и гражданином другой страны (к слову, не менее полярной и по культуре, и по менталитету).
Но стал бы я писать этот пост, обрушаясь на вашу ностальгию по культовому боевику 95-го года, не имея козырного туза в рукаве? Определенно, нет.
В это химическое уравнение превращения закоренелых западных звезд в  чистокровных россиян прибавьте еще две переменные – Вина Дизеля и Роберта де Ниро. Именно об их желании получить российское гражданство подмостки киностудий Лос-Анджелеса говорят последний месяц.
Мне очень лестно, что положительную внутреннюю и внешнюю политику нашей страны замечают не только граждане, а еще и именитые голливудские актеры. Хотя признаюсь честно, меня уже начинают пугать подобные новости, ибо складывается такое ощущение, что голливудские беженцы знают то, чего не знаю я.
Tags: 90-ые, Вин Дизель, Кэри-Хироюки Тагава, Роберт де Ниро, актеры, боевик, голивудские беженцы, голивудские звезды, гражданство, ностальгия, российское гражданство, россия, смертельная битва
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments