Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Categories:

Американский городской сумасшедший с оружием наперевес

Проживая в многомиллионном городе, в час — пик заполненном до отказа людьми разного психологического калибра, наткнуться на неадекватного - не такая уж и редкость. Правда в том, что преодолевая порядка 80 километров на общественном транспорте за день, это случается не так уж и редко.
Слава Богу, наши граждане безоружны, и причинить хоть какой-то вред могут лишь твоему настроению. А оно из-за постоянной сырости, влажности и серой пелены над головой и так не самое хорошее.
Что же, получается что в нашей стране, выход из такой вот передряги в целости и сохранности не представляет особой сложности. Чего нельзя сказать про огромное количество стран, в которых легализовано ношение огнестрельного оружия. Да чего уж там, в подобных местах люди брезгают даже кобурой, отдавая предпочтение носке пистолетов в штанах – своеобразный сотовый за номером 2.
Особняком здесь стоят Штаты, за год в которых происходит более 150 тысяч перестрелок, носящих бытовой характер.

И это я не говорю про чистокровных американских реднеков, заходящих в магазин, как на охоту, со своим любим Remington 870 наперевес.
Вообще, изучая здешнюю статистику преступлений, имеющих отчетливый запах дыма и характерный звон гильз по лужам крови, перестаешь удивляться новостям о массовых расстрелах гражданских обезумевшим горожанином в каком-нибудь торговом центре или супермаркете.
В США проблема огнестрельного оружия носит колоссальный масштаб. И касается она людей по обе стороны баррикад правопорядка. Стреляют все, и обезумевшие гражданские и не менее безумные констебли местного разлива.
Почему правительство ничего не делает? Вопрос остается открытым.
Вы скажите, что убивает не оружие, а человек. И будете определенно правы. Однако такое утверждение обретет истинную силу лишь тогда, когда в психическом здоровье всех жителей нашей планеты мы будем убеждены чуть более чем полностью.
А до этого, правило
«….не двигайся. Я дурак! Бросай оружие!»  работает безотказно, как и автомат Калашникова.

Tags: Америка, Штаты, городские сумасшедшие, оружие, смерть, статистика, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments