Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Полет беспилотной валькирии

Уходящий 2015-ый год можно по праву назвать годом дронов и беспилотников.
Начиная новым альбомом британской группы Museи эпизодом прошлогоднего сезона «Южного Парка», заканчивая каким-то сумасшедшим ажиотажем ведущих военных ведомств вокруг беспилотных технологий. И если с последними все более менее понятно, то как объяснить  такой неистовый интерес гражданской авиации к дронам – большой вопрос.

Беспилотники поработили умы общественности. Не стоит особого труда  вспомнить с десяток абсолютно разных компаний по сбору денег на краудфандинговых площадках к новаторским системам новых винтокрылых машин. И все они без исключения свои деньги поднимали, да и к тому же, делали это с таким успехом, что требуемая сумма набиралась за считаные дни.
Движением, как мне кажется,  здесь как всегда рулят фотографы и клипмейкеры. Именно они стали идейными вдохновителями всех инженеров, так или иначе причастных к созданию летающих роботов в массе. Единичные квадрокоптеры  в 2010-году для профессиональных съемок больших киностудий, стоявшие какие-то баснословные деньги, сегодня подешевели в десятки раз, растеряв половину лишнего веса.
Сегодня например специалисты из Ратгерского университета вовсю тестируют многофункциональный водостойкий квадракоптер, который одинаково прекрасно себя чувствует как под водой, так и в воздухе.
За последний год наш мир стал в разы красивее на фото и видео, но и в противовес в десятки раз сложнее на деле. Что будет через пять-десять и представить трудно.  Новые законопроекты, ограничивающие перемещения роботов, их возможности и функции. А быть может и полное увядание направления гражданских беспилотников.
Робототехника сделала огромный шаг вперед и хочется верить, что шаг этот сделан в правильном направлении.
Tags: 2015 год, вода, гаджеты, мнение, новости, полеты, техника, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments