Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Category:

Кружок моделистов: как собрать танк Т-14

Стоит выйти какому-то замшелому блокбастеру на киноэкраны, как вокруг него сразу собираются сотни тысяч невменяемых гиков, готовых урвать драгоценную статуэтку, игрушку, модель по фильму  за цену в «overdohya», при этом, забыв моргнуть и глазом. Почетное место на светлой полке разного барахла дома и не менее почетное в инстаграме.  Раньше это называлось моделизмом, сегодня просто коллекционированием. Но как СПИД ни называй, ОРВИ он все равно не станет.
За 2015-ый мерчендайз по кино -и комиксвселенным  достиг каких-то небывалых высот, обрушая в конце каждого финансового квартала на головы производителей игрушек/моделей тонны хрустящих купюр.
И все ничего, если бы увеличение спроса на готовые модели по западным блокбастерам не наблюдалось на фоне УМЕНЬШЕНИЯ продаж масштабных сборочных моделей военной и гражданской техники.
Именно на этом моменте, как вы могли понять, в моей духовке ярого любителя и почитателя отечественной военной техники начинает пригорать свиная вырезка.

Ну не могу я понять всех прелестей покупных моделей, к тому же основанных на попкультурных феноменах. Ты просто покупаешь готовый продукт, сокол тысячелетия, например, ставишь его на полку и неистово гордишься. Так?
Где во всем этом хоть какое-нибудь удовольствие?
Другое дело сборочная модель. На ее сборку и «доводку» можно запросто потратить и неделю, и месяц. И даже по окончанию тридцати дней усердного монтажа, уставший, но счастливый, ты будешь гордиться проделанным объемом работ и еще долго получать удовольствие, смотря на предмет своего труда.
И это я молчу про огромное разнообразие этих самых моделей. Воздушная техника, корабли, и разумеется наземная военная.
Последнюю моделисты КОТИТРУЮТ, как ни одну другую. Огромное количество наименований, гармоничное сочетание всех аспектов объекта, мощь и своеобразная романтика.
К тому же, любовь масс обильно подогревают наши производители военной техники. Уралвагонзавод, например, имеет собственное подразделение, занимающееся производством игрушек и качественных металлических сборочных и готовых моделей танков/ БМП. К слову, этим грешат еще и Челябинский вагоностроительный завод на пару с Уралмашем. Однако именно первый прославился лучшими миниатюрными моделями военной техники далеко за пределами России.
Закреплять успех они намерены выпуском уменьшенной копии лучшего танка четвертого поколения в Мире – Т-14 Армата. Предзаказы будут доступны в начале 2016 года.
Ну а пока можно взвесить все «за» и «против» в покупке сборочных моделей отечественной военной техники, вытащить из ануса фигурку Бена Кеноби и его световой меч и начать откладывать нужную сумму.
Ну а на этом моменте, пока ты это читаешь, мое свинина уже приготовилась. Я достаю угли и говорю «Извольте кушать!».
Tags: Армата, Т-14, армия РФ, мнение, моделинг, моделист, модель, монтаж, покупка, производство, сборка, сравнение, танк, уралвагонзавод
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments