Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Открытый космос и социальные сети

Это воистину прекрасно. Социальные сети за последние годы настолько тесно интегрировались в нашу с вами повседневную жизнь, что без них свое существование человек прогрессивный представить уже и не может.
Балом правят микроблоги, блог-платформы, сервисы для обмена фотографиями и разумеется стриминговые площадки.
Можно поспорить с мнением о распространенности персональных компьютеров, однако спорить с тем, что смартфон лежит в кармане каждого человека, в 2016-ом году определенно глупо.
Что уж говорить про городских повес с безлимитным интернетом, когда даже космонавты не брезгуют пользоваться инстаграмом и твиттером. Я бы сказал так, это их отдельная, пуская и незначительная, обязанность – поддерживать связь с земным интернет-сообществом. Что любопытно, это не какие-нибудь отписки и рядовые пожелания/приветствия «С Добрым Утром»/ «Спокойной Ночи!», коими в запредельных масштабах грешат земляне. Нет,  социальные сети в космосе - средства для передачи информации и только.

Пока какая-нибудь новость или личное сообщение от космонавта дойдет до ЦУПа, дальше попадет в пресс-центр Роскосмоса, а затем разойдется по новостным агентствам, сообщение в микроблоге астронавта успеют прочитать сотни тысяч фолловеров и добавить в избранное ни одна сотня пальцев.
Так например, вчерашний старт Союза с Байконура и его дальнейший полет прошел штатно. Так же и пристыковался к МКС, однако в ручном режиме. Командовал процессом стыковки командир экипажа, наш соотечественник, Юрий Маленченко .
Просто чтобы вы понимали, ручная стыковка в безвоздушном пространстве процедура настолько филигранная и искусная, что сравниться по своей сложности и напряжению может лишь с роботизированным оперативным вмешательством врача-кардиолога.
Откуда я это все знаю?
В своем твитторе об этом написал сразу же после стыковки европейский астронавт Тимоти Пик, на которого я был уже давно подписан.  Он описывал в красках потрясающую работу Юры и такую же подготовку Роскосмосом наших космонавтов.
Не то чтобы это был призыв к действию, скорее просто повод поразмыслить на кого вы подписаны, овощи!
Tags: МКС, Роскосмос, космос, русский космос, социальные сети, стыковка, твиттер, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments