Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Первый в небе

Нужны ли летающие автомобили в современном мире?
Этим вопросом фантасты и просто безграничные романтики задавались на протяжении всей первой половины двадцатого века. Реализовать проект, к сожалению, смогли лишь только в начале 21-го.
Именно тогда, в таком далеком 2010-ом, я впервые услышал про Terrafugia– крылатый автомобиль, спроектированный голландским конструкторским бюро. Новость была громкой, но надо признать, не жизнеспособной. Все таки утопическая идея о главенствовании обычного человека в небе и на земле с технической и юридической точки зрения тогда казалось уж слишком недостижимой.

Вопросы накрывали этот проект чуть ли не каждый день, перекрывая и без того слабую подачу свежего воздуха голландскому проекту. Как регулировать воздушный поток? Как организовывать взлет-посадку на дорогах общего пользования? И в конечном итоге, как снизить стоимость конечного продукта? Ибо цена в 50 тысяч долларов для «БЮДЖЕТНОГО» автомобиля-самолета еще тогда кусалась как сторожевой пес.
Все больше людей начинало думать, что проект больше «мечты об», нежели реальный концепт.
Я так думал, думали и остальные. Однако приятные неожиданности на то и неожиданности.
Вчера, почти после 4 лет молчания, голландская студия объявила о старте полномасштабных испытаниях во втором квартале 2016 года, огласив ко всему прочему и характеристики будущего «самолета».
На рынок обещают выпустить сразу несколько версий с разными силовыми установками и уровнем внутренней отделки.
В любом случае, на всех трех платформах скорость полета будет свыше 320 км/ч с запасом хода от одной заправки более 800.
Интересный проект, как хорошее вино, с возрастом становится еще лучше и еще интереснее. Интересно посмотреть смогут ли голландцы сдержать все данные ими обещания.
Tags: Голландия, авто, концепт, мнение, полет, самолет, техника
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments