Dimakorban (dimakorban) wrote,
Dimakorban
dimakorban

Чем же хорош ГЛОНАСС зимой?

Автомобиль это удобно. По крайней мере, зимой в это верить начинаешь немного больше, чем летом. Там где в июне дорога кажется сплошным удовольствием, в январе она представляет собой самую настоящую полосу препятствий, начиненную снежными капканами и приправленную доверху холодным, пронзающим одежду и тело, ветром.

И вот, когда казалось бы, настала пора достать с антресолей пакет документов во главе с водительским удостоверением и идти заводить машину, я иду и продлеваю проездной.

Не буду врать, боюсь. Зимние условия у меня вызывают неподдельный страх в жилах за собственную жизнь и опасения не успеть в университет/на работу из-за продолжительных процедур по очистке машины от снега и прогреву.

Ко всему этому прибавьте большую вероятность попадания в пробку из-за ДТП, случившегося где-то впереди. И если с очисткой машины и ее подготовкой к дороге еще можно бороться, то ДТП ты предотвратить никак не сможешь.

Максимум на что способны современные технологии, это подсказать место аварии, проложив новый маршрут вдали от предстоящей пробки.

Именно над усовершенствованием этой технологии, а также над производством передовых чипов, навигационных приемников, платформ Роскосмос сейчас и трудится. Заручившись поддержкой китайской спутниковой системой BeiDou, предполагается в два раза ускорить темпы и в восемь раз увеличить будущие мощности.

Китайцы в данном союзе, как по мне, так кажутся самым лучшими партнерами. Именно они сейчас вовсю тестируют беспроводные сети пятого поколения, отчитываясь о взятии новых скоростных рекордов чуть ли не каждый месяц. Если уж с кем-то и сотрудничать, то только с ними.

Что из этого получится – покажет время. Ну а пока у нового проекта есть все шансы стать превосходным симбиозом двух лучших спутниковых систем в мире.

Автомобиль это не только удобно, но еще и безопасно. Системы активной и пассивной безопасности за два последних десятилетия рванули с какой-то невероятной спринтерской скоростью, опережая по темпу все остальные технические характеристики современных бричек.

Удобно, безопасно, однако ко всему прочему это еще и дорого. Так что, уважаемые, извините меня, неразумного, до апреля я в гараж ни-ни.

Tags: Россия и Китай, воздержание, гараж, зима, космос, партнерские отношения, роскосмос, спутниковая система, страх, техника, технологии
Subscribe

promo dimakorban october 15, 2016 22:53 5
Buy for 10 tokens
Чреда последних событий в отношениях Запада и России чётко намекает нам на существующую напряжённость. Что ж, в этом нет ничего удивительного, однако в Минобороны РФ внесли небольшую ясность… Это своего рода ремарка, чёткое дополнение для тех, кто ещё не понял, что Москва воспринимает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments